Die Genossenschaftskellerei in Scansano zählt zu den besten Erzeugern des Morellino di Scansano. Fachmagazine wie z.B. Merum loben die authentischen Weine, die die Tradition des Sangiovese in diesem T...
Rubinrot erstrahlt das toskanische Aushängeschild, der Chianti, im Glas und zeigt dabei seine schönen purpurnen Reflexe. Sofort steigt ein betörendes Aroma frischer Waldbrombeeren und Schattenmorellen...
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Der Canaiolo wird in Reinkultur gekeltert und ergibt einen Wein von intensiver rubinroter Farbe, elegant, mit blumigen Noten und einer guten Mineralität. Am Gaumen ist er vollmundig, weich und samtig....
Beim Sabazio handelt es sich um eine Cuvée aus Prugnolo Gentile (Sangiovese), Merlot und Canaiolo. Ausgebaut wurde der Wein für rund 4 Monate im großen Holzfass um seine fruchtige Art zu erhalten. Das...
Der Gabbiano Chianti Classico wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Canaiolo erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 7 Monate im großen...
Wer einen feinfruchtigen und weichen Rotwein sucht, wird hier sicherlich fündig. Dieser Rotwein gehört zu den Top-Weinen der Region. Angebaut wird er in Vino da Tavola. Er hat . Sein Charakter ist sch...
Der Villa Nieri Chianti wurde ganz klassisch aus Sangiovese und Canaiolo erzeugt. Der Ausbau erfolgte im Edelstahltank und ein ganz kleiner Teil wurde in großen Holzfässern ausgebaut. Der Wein zeigt e...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.