Die Cuvée aus Sangiovese und Shiraz wurde im Barrique ausgebaut. Das konzentrierte und doch elegante Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Brombeeren, Lakritz, Schokolade, Weihrauch, Speck,...
Die Sangiovese Trauben für den Morellino di Scansano Riserva von Il Grillesino stammen aus dem Grancia und Magliano Distrikt, hier stehen die Reben auf Mergel- und Molasse-Böden. Ausgebaut wurde der W...
Beim Teuto handelt es sich um eine Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Ausgebaut wurde der Wein für rund 20 Monate im großen Holzfass. Das wunderschöne Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirsc...
Die Gabbiano Chianti Classico Riserva wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Merlot erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 24 Monate in...
Die Vino Nobile di Montepulciano Riserva wurde aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) und etwas Canaiolo Nero erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für im Barrique und ein Teil im großen Holzfass. Das konzentr...
Der Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore von Zenato zeigt ein üppiges Bukett von Kirschen, Feigen, Pflaume, Bittermandel, Vanille, Nelke, Lakritz, Lebkuchen, Zimt, Kakao und getrocknete Rosen. Am Ga...
Rubinrot, granatfarbene Nuancen. Ein offenes Bouquet nach Wildbeeren, Pflaumen und Heidelbeergelee. Am Gaumen findet man die sprichwörtliche Poliziano-Eleganz, geschmeidig und von voller Frucht, ergän...
Dieser Wein wird aus 5 autochtonen Rebsorten von 5 Weinbergen, die in 2 unterschiedlichen Regionen Süditaliens liegen, vinifiziert. Der Wein besticht durch ein üppiges, facettenreiches Bukett, er ist...
Rubinrot, mit granatfarbenen Nuancen. Eine prächtige Sangiovese-Nase, die an Pflaumen und gut gereifte Himbeeren erinnert, ergänzt durch etwas Zimtstern, eine Spur Basilikum und Milchschokolade. Am Ga...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.