Der Zweigelt von Claus Mannschreck wurde teilweise im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Himbeeren, etwas Vanille, Nelken, Pfeffer, Marzipan...
Der Zweigelt aus der Classic-Linie stammt von rund 18 Jahre alten Reben, die auf Schotter und Lehmböden stehen. Die Trauben wurden von Hand gelesen und gekühlt in den Keller gebracht. Die Gärung und d...
Dunkles Granat. Verführerische blaubeerige Nase mit Heidelbeeren und Schattenmorellen, dahinter Veilchen und Black Kurantdrops am mittleren Gaumen mit stützendem Tannin, duftige Brombeeren, Lakritze,...
Traditionell wird im Vinschgau der Zweigelt angebaut und gedeiht wunderbar. Dieser Zweigelt vom Rebhof Kastelbell besticht durch seine Ausgewogenheit und äußert angenhme Aromatik. Er begl...
Der 502er Zweigelt von Markus Bruker reifte für rund 18 Monate in Barriques und großen Holzfässern. Der Wein zeigt eine fruchtkonzentrierte Nase mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Zwetschgen, Pf...
Die rote Cuvée wurde aus den Rebsorten Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot erzeugt. Vergoren wurde der Wein im Edelstahltank und anschließend in gebrauchten Barriques ausgebaut. Der Wein zeigt eine seh...
Granat. Duftiges schwarzbeerig-würziges Bouquet nach Cassis, dunklem Edelholz, Kirschtabak und Schattenmorelle, mittlerer Gaumen, florale Noten aufkommend, dunkle Schokolade, schwarzer Pfeffer und Nel...
Die Cuvée Heideboden rot wurde aus Zweigelt, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Kirschen, Zwetschgen, J...
Die Cuvée Redmont von Markowitsch wurde aus Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet und Syrah erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Redmont zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Himbee...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.