Was gibt es Schöneres für den hispanophilen Rotweinliebhaber als eine klassische Rioja Crianza, noch dazu aus den Händen der geschätzten Bodegas Marqués de Cáceres? In einem kräftigen Kirschrot im...
Die Bodegas Larchago aus der Rioja Alavesa sind für die Herstellung guter Rotweine schon lange bekannt. Seit 1882 führt die Familie Chavarri das Weingut. Der reinsortige Larchago Rioja Tempranillo prä...
Wenn man in Spanien in einer Tapas-Bar Rotwein bestellt, dann bekommt man meist einen »Tinto Joven« ... einen jungen Rotwein von der letzten Ernte, der ohne Ausbau im Fass, herrlich viel Frische, Fruc...
Tempranillo gilt als die edelste spanische Rebsorte, aus der die besten Weine gekeltert werden können. Dieser Rioja Tinto kommt im satten Kirschrot und bildet feine und fruchtige Aromen von wilden Bee...
Diese dunkel kirschrote Crianza besticht in der Nase mit Aromen von Holunder, Rosenblüten, Anklängen von Zedernholz und einem Hauch von hellem Tabak. Am Gaumen ist sie vital und saftig. Feine Holznote...
Dieser Tinto, hauptsächlich aus Tempranillo gekeltert, findet zu kleinen Anteilen von Garciano, Mazuelo und Viura Unterstützung und stammt von den höchstgelegenden Rebgärten nahe der Dörfer Samaniego,...
Palacio gehört zu der kleinen Garde historischer Bodegas, die seit ihrem Gründungjahr 1894 kontinuierlich an der Weiterentwicklung der Ausnahme-Region Rioja entscheidend mitgewirkt hat. Und dies schon...
Dieser Tinto, hauptsächlich aus Tempranillo gekeltert, findet zu kleinen Anteilen von Garciano, Mazuelo und Viura Unterstützung und stammt von den höchstgelegenden Rebgärten nahe der Dörfer Samaniego,...
Ein grandios aromatisch-kräftiger Rioja Crianza von Torres! Der Torres Ibericos Crianza leuchtet tiefrot im Glas. In der Nase trumpft er mit üppiger Beerenfrucht und reifen Kirschen auf. Das feine Eic...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.