Nero di Troia steht immer für volle, dunkle Frucht, die er den zahlreichen Sonnenstunden in Italiens Süden verdankt. Wenn er aber - wie in diesem Fall - von Höhenlagen in bis zu 400 Metern stammt, bri...
Süditaliens Star Primitivo findet mehr und mehr Freunde. Auch unter den Rebsorten! In dieser Cuvée findet die aromatische Kraft und Fülle der Sorte mit der feinen, sanften Würze der Syrah zusammen. So...
Primitivo aus Apulien – das bedeutet: Sonne, Sonne und noch mehr Sonne! Die trockene Hitze und langen Sommer im tiefen Süden Italiens machen diesen Wein so unverwechselbar. Dunkel, voluminös und volle...
Dunkel, kraftvoll, intensiv fruchtig und weich: Für all diese Charaktereigenschaften wird Primitivo aus Apulien so geschätzt. Die ausdrucksvolle, aromatische Rebsorte wird inzwischen auch als Rosato o...
Ein körperreicher, satt-fruchtiger Rotweinen der berühmten Kellerei Farnese in Ottona. Er stammt aus Apulien, wo die Rebsorte Primitivo ihre Heimat hat. Der Wein ist typisch, er hat weiche, schokoladi...
Diesen Wein muss man einfach einmal im Glas gehabt haben: Tief und dunkel ist sein Rubinrot, das schon erahnen lässt, dass es sich hier keinesfalls um ein Leichtgewicht handelt. Die historische Sorte...
Vom apulischen Vorzeigeweingut Torrevento stammt dieser samtige Rote aus der regionalen Rebsorte Negroamaro. Negroamaro wird oft mit „die schwarze Bittere“ übersetzt, was den Weinen jedoch alles ander...
Die Weine Apuliens erfreuen sich in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit. Im Süden Italiens entstehen authentische Weine aus regionalen Rebsorten. Und so präsentiert sich auch dieser Rote aus...
3, 2, 1… Bomba! Die Cuvée aus Primitivo, Negroamaro und Nero di Troia ist in jeder Hinsicht außergewöhnlich: Die Flaschenform zieht alle Blicke auf sich, und am Gaumen tummelt sich die geballte Frucht...
Die drei klassischen, autochthonen Rebsorten Apuliens – Negroamaro, Primitivo und Nero di Troia – wurden hier zu gleichen Teilen zusammengebracht. Für eine Cuvée voller Saft und Kraft, die die Sonne d...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.