Ein Wein für Gourmets, denn zu Agnello al Forno, Tiroler Hirschbraten und Orechiette mit Tomaten-Ricotta-Sauce passt er perfekt. Dieser Rotwein stammt aus der Toskana und ist ein perfekter Genießerwei...
Die rote Cuée aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon wurde für rund ein Jahr im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett von Heidelbeeren, Cassis, Brombeeren, Kirschen, Pflaum...
In der Cantine Leonardo Da Vinci entstehen moderne und charmante, charismatische und saftige toskanische Weine. Es sind Weine wie die I Capolavori Chianti Riserva, die in Fässern aus französischer und...
Dieser Rotwein Belnero von Castello Banfi besticht im Glas durch sein intensives, tiefes Malvenrot mit schimmernden rubinroten Reflexen. Sanft umhüllende Aromen von feiner Vanille und süßem Caramel, w...
Der Palazzo Antinori Rosso verfügt über eine ausgeprägte Persönlichkeit mit kräftigen Aromen. In der Nase dominieren Kirschlikör, Johannisbeere, Feige und Orient-Tabak. Seine 12-monatige Lagerung in E...
Die Gabbiano Chianti Classico Riserva wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Merlot erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 24 Monate in...
Der Super Toscano Rosso der Podere Montale wurde aus Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Zeder, M...
Principe di Valoro Viti Vecchie – allein der Name ist schon vielversprechend! Bei diesem Vino Nobile di Montepulciano vom vielfach prämierten Weingut Tenuta Trerose schmeckt man förmlich die Sonne der...
Die Chianti Classico Riserva "Poggio A´Frati" wurde aus Sangiovese und etwas Canaiolo erzeugt und im Eichenfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Hei...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.