wunderbare Cuvée (Groppello, Sangiovese, Marzemino und Barbera) funkelt rubinrot im Glas und verführt uns mit einem feinen Duft nach dunklen Beeren und Gewürzen. Lebendig und frisch am Gaumen, ausgewo...
12 Monate reift der `Negresco`in 225-Liter-Fässern. Das Ergebnis ist ein in Geschmack und Aroma sehr komplexer, gleichwohl finessenreicher und voller Rotwein. Die Nase zeigt Noten von reifen Früchten,...
Dieser Rosso offenbart ein Bouquet von Johannisbeeren, Lorbeeren und Nuancen von Graphit. Den Gaumen verwöhnt er mit einer außergewöhnlichen Struktur, einem nachhaltigen Geschmack sowie gut eingebunde...
Dieser Rosso offenbart ein Bouquet von Johannisbeeren, Lorbeeren und Nuancen von Graphit. Den Gaumen verwöhnt er mit einer außergewöhnlichen Struktur, einem nachhaltigen Geschmack sowie gut eingebunde...
Intensiv rubinrote Robe, granatfarbene Reflexe. Eine ausgesprochen offene und wohlduftende Nase nach kleinen, roten Walderdbeeren und Kirschen, ergänzt durch einige blumige Noten, Eisenkraut, Currykra...
Region: Lombardei / Italien. Geschmack: trocken. Rebsorte:Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera. Alkoholgehalt: 13% Vol. Restzucker: 3 g/l. Sauregehalt: 5.5 g/l....
Sehr mächtig und würzig bei filigraner Säure und viel Spiel. Kirsche und dunkle rote Beeren im Mund, im Abgang deutlich rote Johannisbeere,etwas Marzipan, sehr viel Extrakt ohne Schwere....
Rotwein / Lombardei / Italien. Der Mille 1 von Pratello präsentiert sich in einem intensiven, magischen Rubinrot. Die ersten Empfindungen sind Johannisbeeren, Brombeeren und reife Pflaumen. Gefolgt vo...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.