Durch die Appassimento-Methode, erhalten die leichten, frischen Rotweine aus der traditionellen Weinregion des Veneto Tiefe und Fülle. Das Geheimnis: die Trauben werden vor dem Pressen angetrocknet. E...
Für den »Trementi Rosso« wurden Corvina- und Merlottrauben im Appassimento-Verfahren vor der Weiterverarbeitung getrocknet. Dadurch stiegt die Konzentration der Inhaltsstoffe und es bildet sich eine a...
Attraktives Violett, im Duft und Geschmack zeigt er schöne Frucht eingelegter Pflaumen, Schwarzkirschen, Marmelade, schwarzen Pfeffer und feine Röstaromen aus dem Eichenholz. Ein echter Klassiker nach...
Tommasi | Ripasso Valpolicella Classico Superiore Denominazione di Origine Controllata Tommasi Viticoltori Intensives Rubinrot mit leicht violettem Rand. Voller Duft von reifen Kirschen, Rosinen, Ge...
Den finalen Schlusspunkt im Ikonen-A-Z setzt das Weingut Zenato! Die Italiener vinifizieren nah am Lago di Garda eine ganz besondere Spezialität. Tiefdunkel und fast undurchdringlich ist das Rubinrot...
Der Vineargenti zeichnet sich durch sein kompaktes Rubinrot aus. Der Duft ist voll von Beeren, mit einem Hauch von Thymian, süßen Gewürzen und Trockenblumen. Der Geschmack ist umarmend, die Tannine si...
Erzeugt aus Trauben, die vor dem Pressen zunächst getrocknet wurden, ist Amarone eine typische Besonderheit aus der Valpolicella-Region. Der Duft des granatroten Weines ist ausdrucksvoll fruchtig und...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.