Ein blumiger Duft nach Veilchen harmoniert mit zarten Mandel- und Nelkentönen und fruchtigen Aromen von roten Beeren, Schlehe, Preiselbeeren und Kirschen. Der leicht würzige, wohltuende und sanfte Abg...
Merlot sorgt für das komplexe, weiche Bouquet nach Trockenfrüchten und Kirschen, während die kraftvolle Struktur und Eleganz und die hinreißenden Aromen nach Johannisbeeren vom Cabernet und die leicht...
Rubinrot leuchtend vernimmt die Nase herrliche Aromen von roten Früchten, wie Himbeere und Kirsche. Am Gaumen werden zarte Veilchennoten, dezente süße Mandeln und Cassis- und Holunderblüten wahrgenomm...
Die Sinne vernehmen eine fruchtige Aromatik aus Weichselkirsche, Veilchen und typischen Mandeltönen. Waldfrüchte gesellen sich hinzu und sorgen für einen frischen, lebhaften Genuss. Der Abgang ist ang...
Der Schreckbichl Lagrein gilt als einer der besten Weine Südtirols und besticht durch sein unvergleichliches Bouquet aus roten Beeren, Zimt und Veilchen. Er verströmt zusätzlich einen Hauch von Schoko...
90 Prozent Vernatsch, 10 Prozent Lagrein und dazu die steil abfallenden Weinberge bei St. Magdalena unweit Bozen. Soweit die Rahmenbedingungen. Hinzu kommen ein ideales Mikroklima und die von Moränen...
Oberhalb des Kalterersees in Südtirol liegt pittoresk das seit 1919 bestehende Weingut Kettmeir. Hier im Etschtal wachsen die Lagrein-Reben auf tiefen und fruchtbaren Böden. Nach einer streng selektiv...
Die Sinne werden verführt von Aromen roter und schwarzer Früchte wie Schlehe, Kirsche und Waldbeere. Feine Noten von Vanille, Zartbitterschokolade, Veilchen, Rosen, Hagebutte und etwas Pfeffer geselle...
Ein komplexes und unverkennbares Bouquet und intensive Aromen von dunklen Beeren und Veilchen. Samtig, strukturiert und mit wunderbar-weichen Tannine fließt der Wein in einen langen Abgang mit zarten...
Vor einem beeindruckenden Alpenpanorama liegt die Kellerei Nals Margreid. Ein Vorzeigebetrieb Südtirols, der tief in seiner Heimat verwurzelt ist. Kellermeister Harald Schraffl präsentiert jedes Jahr...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.