Der Castello Monaci Liante Salice Salentino zeigt sich im tiefen Rubinrot im Glas. Die Nase wird betört von einem intensiven Bukett von Sauerkirsch-Konfitüre, Dörrpflaumen, Schokolade und Vanille. Am...
Dieser Castello Monaci Pilùna zeigt sich mit einem kräftigen Purpurrot im Glas. Er duftet herrlich aromatisch nach reifen Trauben, Vanilleschoten, dunklen Beeren, wie Brombeeren und Heidelbeeren, sowi...
Im intensiv rubinroten NAMARA Scelta N°1 verbindet Baccalaro für uns gekonnt die Highlights beider Rebsorten. Vom Primitivo erbt der NAMARA einen kraftvollen, saftigen und vollmundigen Körper mit Brom...
Der Primitivo fließt in einem andächtigen Rubinrot ins Glas. Er wird die Nase einnehmen und mit intensiven Aromen von schwarzen Früchten sowie feinen Gewürzen begeistern. Rund und weich mit samtigen T...
Im Glas zeigt sich der Castello Monaci Maru Negroamaro Salento mit einer kräftigen granatroten Farbe im Glas. Er duftet intensiv nach Kirschen, roten Johannisbeeren und zeigt würzige Nuancen von Schok...
Das sagenhafte Bouquet ist voll und sehr konzentriert mit Noten von reifen schwarzen Früchten wie dunkle Johannisbeere, Brombeere und Kirsche, feinrauchigen Noten sowie etwas Leder und Gewürz. Am Gaum...
Der Sangaetano brilliert mit einer tiefroten, fast purpurnen Farbe. Sehr üppig und kräftig duftet der Sangaetano nach frischer Brombeere, süßen Erdbeeren, dunkelroten Beerenfrüchten und einem Hauch Le...
Tiefdunkel und schwarzrot mit purpurnen Reflexen zeigt sich der Serre Susumaniello protzig im Glas. Die Nase ist gefüllt mit fruchtig, dunklen Beerenaromen, wie säuerliche Brombeeren, schmackhaften He...
Ein intensives Rubinrot mit violett schimmernden Reflexen fließt mythisch ins Glas. Die Nase wird von einem köstlich-kräftigen Bouquet nach reifen roten und dunklen Früchten mit einem Hauch würziger N...
Dieser Castello Monaci Coribante entsteht aus einer Vermählung von zwei Rotweinen: 60% des Weines bestehen aus Syrah, welcher ihm die Düfte und Aromen eines frischen Weins verleihen und 12 Monate im B...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.