Der Buongiorno Piemonte Rosso von Tacchino wurde aus Dolcetto, Barbera und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Blaubeeren...
Der Mompertone Monferrato Rosso wurde aus den Rebsorten Barbera und Syrah erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein teilweise im Barrique aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine würzige Nase mit Aromen v...
Der Barolo fließt in einer rubinroten Farbe ins Glas und besitzt orangefarbene Reflexe aufgrund der Reife. Die Nase wird samtig eingenommen mit Aromen von roten und schwarzen Früchten. Lakritz- und Ge...
Der Barolo wurde selbstverständlich reinsortig aus Nebbiolo erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen, temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschliessend für rund zwei Jahre in groß...
Der Barolo von Pio Cesare reifte rund 30 Monate im großen Eichenfass. Die betörende Nase zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Hagebutte, Unterholz, Waldboden, Leder, Kakao, Rauch, Tabak, Nelken, Pfef...
Die Nase bietet Holz, trockene Gewürze, frische rote Früchte, Kirschlikör und Teer an. Am Gaumen dicht, mit noch jugendlicher Textur, frische rote Frucht, gute Länge. Kann noch einige Jahre altern....
Coste di Rose ist ein prestigeträchtiger, nach Osten ausgerichteter Hügel in der Gemeinde Barolo, der vom traditionsreichen Familienweingut Marchesi di Barolo bewirtschaftet wird. Dieser Nebbiolo des...
Dieser Barolo reifte für rund 36 Monate in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Unterholz, Rauch, Waldboden, Fichte...
Der Barbaresco Secondine von Prunotto wurde für rund 12 Monate in großen Holzfässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase von Kirschen, Dörrpflaumen, Himbeeren, Van...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.