Michele Reverdito aus La Morra versteht es meisterhaft, seine Wein mit dem Einsatz von Eichenholzfässern zu optimieren. Nicht zu viel Holz, aber auch nicht zu wenig. Gerade so, wie es Traube und Jahrg...
Der Barbera d´Alba von Pio Cesare wurde im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Zwetschgen, Brombeeren, Unterholz, Kakao, Pfeffer, Lebkuchen...
Beim Ca´di Pian handelt es sich um einen reinsortigen und im Holzfass ausgebauten Barbera. Er zeigt eine dichte Nase von Kirschen, Cassis, Heidelbeeren, Rauch, Vanille, Toast, Kaffee, Marzipan, Lakrit...
Der Langhe Nebbiolo von Pio Cesare reifte im Eichenfass. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Hagebutte, Rauch, Unterholz, Kakao, Waldboden, Trüffel, Nelken, Pfeffer, Rosen un...
Ein vollmundiger Primitivo mit fruchtigen Aromen von Brombeeren und Feigen, abgerundet mit einer würzig-schokoladigen Note. Am Gaumen schöne Tannine – ein nahezu endloser Genuss....
Dieser reinsortige Nebbiolo aus dem Langhe-Gebiet wurde für 18 Monate im großen Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt ein faszinierendes Bukett von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Vanille, Rauch, Unter...
Barolos aus der Region Piemont in Norditalien gehören zu den faszinierendsten Rotweinen der Welt mit beeindruckender Vielschichtigkeit und Komplexität. Arié aus dem Hause Batasiolo duftet nach Waldbod...
Der Barbera d´Alba Superiore Fides "Vigna Mosconi" wurde zum Teil in Barriques und zum anderen Teil in großen Eichenfässern ausgebaut. Er zeigt ein konzentriertes Bukett von Pflaumen, Kirschen, Vanill...
In der Nase Aromen von Veilchen, Rosenblütenblättern, kleinen roten Beeren und Anklänge von sanften Gewürznoten. Am Gaumen zeigt der Wein eine tolle Struktur mit zarten und gleichzeitig komplexen Arom...
Voller Körper, Struktur und Konzentration. Reife Früchte und eine leichte Schärfe. Ausgewogen und langlebig. Jahr für Jahr wird nur eine sehr kleine Menge produziert....
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.