Der Barbaresco von Pio Cesare reifte in Eichenfässern. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Himbeeren, Kirschen, Pflaumen, Unterholz, Kakao, Mokka, Nelken, Zimt, Tabak, Pfeffer, Rosen und Veilchen....
Auf einer Höhe von 350m gedeihen die Nebbiolo-Trauben für diesen in Farbe und Duft sehr intensiven Barolo. Pflaumen, reife Kirschen, blumige Aromen und würzige Anklänge offenbart sein vielschichtiges...
Elegant und rund in der Nase mit anhaltenden fruchtigen, würzigen, balsamischen und mineralischen Untertönen. Kräftiger, warmer Körper, mit kräftigen Aromen und ausgewogenen Geschmacksnoten, geprägt d...
Diese Cuvée aus Dolcetto, Barbera und Cabernet Sauvignon wurde im großen Holzfass ausgebaut. Das Bukett verströmt einen intensiven Duft von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Rosinen, Rauch, Lakritz, Bitte...
Unsere Februar-Reise ins Piemont hat sich wirklich gelohnt! Eine der herausragenden Entdeckungen ist das Weingut Marco Destefanis. Mit seinen klassischen Dolcetto und Barbera überzeugt er ebenso...
Dieser reinsortige Barbera wurde zum Großteil im Edelstahltank ausgebaut, ein kleiner Teil auch im Barrique. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Sauerkirschen, Brombeeren, Laub, Schokolade, weiße...
Dieser reinsortige Nebbiolo wurde im großen Holzfass ausgebaut und stammt von alten Reben. Das wunderschöne Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Kaffee, Unterholz, Schoko...
Dieser reinsortige Barbera wurde nach der Gärung im Edelstahltank zum Teil im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett von Cassis, Pflaumen, Kirschen, Lakritz, Vanille, Rauch, Nelken...
Dieser Dolcetto wurde im großen Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase von Waldbeeren, Kirschen, Kräuter, etwas Kakao und florale Noten. Am Gaumen saftig, mittelgewichtig, viel Fru...
Dieser reinsortige Dolcetto wurde im Edelstahltank ausgebaut. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Blaubeeren, Bittermandel, Veilchen, Flieder und Rosen. Am Gaumen frisch, saftig, viel...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.