Ein sonniger Côtes du Rhône mit einer saftigen, samtigen Struktur und reifen, seidigen Tanninen. Er offenbart berauschende Aromen roter Früchte und würzigen Noten, wie weißem Pfeffer. Romain Duvernay...
Für den Jahrgang 2016 bevorzugte der Rhône Winzer Patrick Lesec eine Produktion wesentlich kleinerer Mengen, wobei die Qualität maßgebend ist und nicht die Quantität. Das Ergebnis ist diese exklusive...
Farbe: tiefes, glänzendes RubinrotrnDuft: aromatisches Bouquet von saftig gereiften roten und schwarzen Früchten (Schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen), unterlegt mit feinen GewürznotenrnGesch...
Entdecken Sie diese Rotwein Cuvee aus 100% Marselan. Marselan ist eine Rebsorte, die ihr Comeback macht, geschmacklich auf den neuesten Stand gebracht wurde und deren Seltenheit, Typizität und Origina...
Mit dem Cellier des Princes Merlot fließt ein kräftiger Vertreter der französischen Rebsorte ins Glas. Das Bouquet verführt die Nase mit dunklen Aromen Schwarzer Johannisbeere und Brombeere, die von w...
Dieser Ventoux ist echter Genuss. Frisches Fruchtaroma von Himbeere und schwarzen Früchten wie schwarze Johannisbeere und Brombeere, frisch und köstlich am Gaumen, vom Feinsten! Bei der Verkostung sin...
Getreu dem fruchtigen Charakter seiner Lagen, präsentiert sich auch dieser Rasteau sehr freigiebig in seinen Aromen aus roten Früchten und insbesondere Gewürzen, wie wir es eben von Patrick Lesec gewo...
Ventoux an der Süd-Rhône steht für duftige, fruchtige Rotweine – wie diesen! Les Agraniers hat einen eleganten, intensiven Duft von Cassis, Brombeere, Himbeere und Süßkirsche. Am Gaumen zeigt er ein k...
Der "einfache" Côtes du Rhône ist das Aushängeschild der Traditionskellerei in Tain l'Hermitage. Er zeigt sich dunkel und kraftvoll, aber fruchtig mit einem Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Sauer...
Dichtes Purpur-Granat. Zimtkirschen und geröstete Mandeln in der weinigen Nase, auch Zwetschgenkompott und feine Nelkenwürze. Samtiger Gaumen mit kompakten Tanninen und zartpelzigem Extrakt, gute Bala...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.