Mit dem Blauen Zweigelt Classic präsentieren die Winzer Krems einen fruchtbetonten, österreichischen Klassiker, dessen Charme insbesondere leicht gekühlt perfekt in Szene gesetzt wird. Der vollmundige...
Tief graben sich die Wurzeln einiger Pfafflscher Rebstöcke hinein in die österreichische Erde. Das sorgt für eine hohe Konzentration in den Trauben – und letztendlich auch im Wein. So zeigt sich auch...
Zweigelt steht für Österreich. Gruber Röschitz für Bio-Weine aus dem Weinviertel. Der trocken ausgebaute Zweigelt aus ebendiesem Hause ist leicht und fein würzig. Aromen von frischen Waldbeeren und Ki...
Die Trauben für die Cuvée Rot PRIVAT wachsen an rund 20 Jahre alten Rebstöcken und reifen nach schonender Lese für etwa zwölf Monate in Barrique-Fässern. Das Ergebnis ist ein saftiger Rotwein mit anre...
Hier spielt einfach alles perfekt zusammen: Der nachhaltig bewirtschaftete, fruchtbare Boden, das gemäßigte Klima mit viel Sonne und die markante Frucht der Rebsorte. Und so präsentiert sich der Zweig...
Der Rotwein aus dem Weinviertel trägt ein purpurrotes Kleid, in dem rubinrote Reflexe einladend schimmern. Der Duft reifer Kirschen tritt elegant voran, um sich am Gaumen mit einem Hauch von Gewürzen...
Kein Holz, hier geht es um die reine Frucht und davon haben beide Sorten reichlich. Vor allem aromatische Schattenmorellen dominieren Bouquet und Geschmack, elegant eskortiert von milder Säure und san...
Sauber! Pur und ehrlich! Der Blaufränkisch von Gerhard Markowitsch aus Carnuntum beweist, warum die Sorte in Beliebtheit steigt und steigt. Er hat dichte dunkle Frucht mit einem Hauch von Malz im Duft...
Dunklem Rubinrot entsteigt zart der Duft nach Cassis, Brombeeren und Kirschen. Sehr fruchtig und vollmundig, mit toller Trinkfreudigkeit, machen diesen Blauen Zweigelt zu einem Kundenliebling. Die san...
Östlich von Wien bis an die Grenzen der Slowakei erstreckt sich das Carnuntum. Im römischen Boden eines antiken Legionslagers, welches der damaligen Zivilstadt ihren Namen gab, schlägt der Wein seine...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.