Nur die besten Weine eines Jahrgangs haben so viel Kraft und Ausdruck, dass es sich lohnt, sie zur Reserva auszubauen. Denn um diesen Titel tragen zu dürfen, muss ein Wein mindestens drei Jahre gereif...
Was gibt es Schöneres für den hispanophilen Rotweinliebhaber als eine klassische Rioja Crianza, noch dazu aus den Händen der geschätzten Bodegas Marqués de Cáceres? In einem kräftigen Kirschrot im...
limitiert auf 3 Flaschen pro Kunderubinrot mit violetten Reflexen, ausdrucksstarker Duft nach Waldbeeren und feinsten Gewürzen - kraftvoll und würzig im Geschmack, festes Tannin, charaktervoll, mit ei...
00% Sangiovese. Gärung für 15 Tage, 4 Monate in Tonneaux mit Bâtonnage.Reifung 12 Monate in Tonneaux und 12 Monate im 22,50hl "Pamela 50" Fass.Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Inten...
Die Monopollage Clos de la Commaraine ist auf Lehm- und Kalksteinböden angepflanzt, die durch Eisenoxide rot gefärbt sind. Er liegt am Nordhang der Appellation, auf der Seite von Beaune, und bringt kr...
Die Reserva vom Cabernet Sauvignon wurde für rund 6 Monate in Barriques aus französsicher Eiche ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Eichenholz,...
Dieser Reserva beeindruckt durch eine kräftige Frucht und würzige, mediterrane Nuancen, wunderbar kombiniert mit den Spuren seines Reifeprozesses: Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neue...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.