Der Appassimento Cortica von Nardelli wurde aus Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera erzeugt. Er zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Pflaumenkonfitüre, Feigen, getrocknete Aprikosen, Zwetschgenko...
Der Nardelli Cortica Zinfandel wurde aus der gleichnamigen Rebsorte Primitivo erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Himbeeren, Brom...
Mirasoles Appassimento ist ein halbtrockener Rotwein aus Monastrell. Die Trauben sind am Stock getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe und Aromen konzentrieren konnten. Das Bouquet hält einen inten...
Aus Manduria, der kleinen Region, die als einzige den Namen der beliebten süditalienischen Rebsorte trägt, stammt dieser Primitivo. Und er verdankt den besonders guten Bedingungen hier seine besondere...
Der Epicuro Primitivo di Manduria Riserva reifte im Holzfass und zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Kakao, Mokka, Vanille, Unterholz, Zimt, Pfeffer u...
Die Il Bello The Blend Collezione Privata wurde aus Nero d´Avola, Sangiovese und Corvina erzeugt und zum Teil im Holzfass ausgebaut. Die wunderbare Nase zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschkonfit, Heidel...
Der Ammasso wurde hauptsächlich aus getrockneten Nero d´Avola Trauben erzeugt. Die im Barrique ausgebaute Cuvée zeigt eine üppige Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschkonfit, Himbeeren, Feigen, Nougat,...
Was zeichnet eine Wein-Ikone aus? Natürlich zahlreiche Auszeichnungen, die der Top-Primitivo Sessantanni erhalten hat - unter anderem 99 Punkte von Luca Maroni. Es ist aber auch die Appellation, die e...
Die Riserva seines Passarello hat Leonardo Palumbo im Keller von Torrevento besonders lange reifen lassen. Basis waren auch hier am Alberello-Rebstock getrocknete Trauben, die für konzentrierte Kraft...
Der Zolla Primitivo di Manduria wurde im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Brombeergelee, Kirschen, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Tabak, Zimt, Nelken, Pfeffer, Kakao,...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.