Ein leidenschaftlicher Rotwein aus 100% Monastrell, sehr fruchtig, vollmundig und durch die 4-monatige Reife in Barriques mit feinen, würzigen Nuancen unterlegt. Zudem sorgt eine angemessene Restsüße...
Aus der so berühmten wie erfolgreichen Cantine Torrevento stammt die neue Weinreihe Fili d' Erba, in der ausschließlich biologisch erzeugte Weine präsentiert werden. In diesem Fall ist es eine Cuvée a...
Die Trauben des Nero d'Avola sind sizilianischen Ursprungs und typisch für das hügelige Hinterlandgebietes. Sie werden von Hand in kleinen Kisten geerntet, abgebeert und bei einer kontrollierten Tempe...
Die Trauben für den Novantaceppi Appassimento trocknen am Rebstock, das aufwendige Verfahren liefert dichte und in Geschmack wie Struktur intensive Weine. Das Bouquet des Appassimento aus Apulien ist...
Rubinrot im Glas, Aromen von dunklen Waldbeeren und herber Schokolade mit feinen Tabaknoten, paßt zu geschmorter Hochrippe....
Ein leidenschaftlicher Rotwein aus 100% Monastrell, sehr fruchtig, vollmundig und durch die 4-monatige Reife in Barriques mit feinen, würzigen Nuancen unterlegt. Zudem sorgt eine angemessene Restsüße...
Rund um den Monte La Conca in Salento baut die Cantine San Marzano in drei Lagen ihren Negroamaro an. Als Erinnerung an den ursprünglichen Namen des Weinguts, Feudi di San Marzano, werden die Weine di...
Der Talò Primitivo stammt vom Weingut San Marzano aus Apulien und damit von einem wahrhaften Platzhirsch in der süditalienischen Region. Ganz wie es sich Fans dieser Rebsorte wünschen, trägt der Talò...
Dieser Rotwein ist eine Cuvée aus Negroamaro, Primitivo und Malvasia Nera - drei autochthonen Rebsorten Apuliens. Er wird nach dem Appassimento-Verfahren hergestellt. Dabei werden die Trauben nach der...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.