Ein feuriges Ziegelrot mit rubinroten Reflexen verspricht Aromen die an Heidelbeeren, Kirsche, Schokolade und Mocca erinnern. Die feine und dezente Säure stützt den Genuss und verleiht der Fruchtkomp...
Kraftvoll und geschmeidig entfaltet die Tempranillo Traube als Appassimento mit einer imposant und zart schmelzende Fruchtfülle. Am Gaumen zeigt sich das volle Spektrum süß-würziger Aromen, die an get...
Intensives Purpurrot mit violetten Reflexen liegt anmutig im Glas. Der verführerische Duft dunkler Früchte wie Brombeere und Schwarzkirsche steigt in die Nase. Die feine Würznote stimmt auf köstlichen...
In einem kirschroten Gewand fließt dieser Spanier aus 100% Tempranillo ins Glas. Beim Schwenken funkeln rubinrote Reflexe im Licht. Sofort breiten sich köstliche Noten von reifen roten und schwarzen B...
Der Castello Monaci Liante Salice Salentino zeigt sich im tiefen Rubinrot im Glas. Die Nase wird betört von einem intensiven Bukett von Sauerkirsch-Konfitüre, Dörrpflaumen, Schokolade und Vanille. Am...
Im intensiv rubinroten NAMARA Scelta N°1 verbindet Baccalaro für uns gekonnt die Highlights beider Rebsorten. Vom Primitivo erbt der NAMARA einen kraftvollen, saftigen und vollmundigen Körper mit Brom...
Rubinrot fließt der Wein ins Glas und duftet verführerisch und intensiv nach saftiger Brombeere und Himbeermarmelade. Am Gaumen entfaltet sich sein samtiger und vollmundiger Körper und offenbart eine...
Der Nero dAvola-Merlot Chiantari von Vigneti Zabù schwingt im Glas mit einer tiefdunklen violettschwarzen Farbe. Sein dichtes Aromen-Bouquet einen gefangen: Johannisbeere, eingekochte Pflaumen, Kirsch...
Im Glas zeigt sich der Castello Monaci Maru Negroamaro Salento mit einer kräftigen granatroten Farbe im Glas. Er duftet intensiv nach Kirschen, roten Johannisbeeren und zeigt würzige Nuancen von Schok...
Tiefes Rubinrot fließt ins Glas. Die Nase wird verführt mit Aromen von reifer Kirsche und würzigen Anklängen. Am Gaumen baut sich ein charakterstarker, fruchtiger Ausdruck auf. Der Körper zeigt ein op...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.