Juan Pablo Peñalba, startete 2001 mit seiner Bodega Valpiculata und gehörte innerhalb weniger Jahre zu den Etablierten Weinmacher im Toro. Diese überaus preiswürdige Crianza gibt ein überzeugendes Bei...
Bei diesem Rotwein vermählen sich erstklassiges Lesegut von teilweise sehr alten Reben mit fortschrittlicher Kellertechnik und dem wohlgewählten Ausbau in Barriques aus französischer und amerikanische...
Bodegas Carchelo waren die Qualitätspioniere in der Region, als sie in den frühen 90ern begannen, moderne Weine zu keltern. Der Erfolg und die gute Resonanz bei den internationalen Weinkritikern haben...
La Vinyeta überrascht immer wieder mit schönen Neuigkeiten: Mig – der katalanische Ausdruck für Hälfte, deutet es bereits an: der Wein ist aus 50% Garnacha Roja von alten Reben und zur anderen Hälfte...
Die Rebflächen von Altolandon liegen im Hochland nordwestlich von València. Und diese Cuvée aus Syrah, Garnacha und Cabernet Franc erfüllt alle Wünsche an einen kräftigen und aromatischen Rotwein. Im...
Die Alavesa ist die Subzone innerhalb der zu Weltruhm gelangten Anbauregion Rioja, die die feinsten und elegantesten Weine hervorbringt. Wenn dann noch ein sehr gutes Erntejahr das entscheidende Quänt...
Die Kellerei Amaren wurde 1995 von Juan Luís Cañas ins Leben gerufen, als Hommage an seine Mutter Ángeles. Und so wird für den Amaren nur bestes Lesegut verwendet das wiederum höchste Sorgfalt bei der...
Luis Cañas »Selección de la Familia« ist ein Tribut an die Familientradition und wird aus Trauben vinifiziert, die auf den ältesten Weinbergen der Bodega wachsen. Aus dem exzellentem Jahrgang 2011 we...
Bilbaínas sind als Weinkellerei weltberühmt und tragen zum guten Image der großen Weine der Rioja erheblich bei. Und La Vicalanda brilliert einmal mehr mit angenehmem Schmelz in charakteristischer Tem...
Die Vorgänger wurden schon mehrfach ausgezeichnet und auch der aktuelle Jahrgang strotzt mit einem wohlstrukturierten Körper, schöner Aromafülle, gut eingebundenen Tanninen und einem komplexen Finale....
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.