Spaniens Meisterklasse beschränkt sich nicht nur auf Rioja, das zeigt dieser wunderbare Tempranillo aus Valencia. Die Marqués de Arragón Reserva bringt neben dem Geschmack von reifen dunklen Früchten...
Mit jedem Schluck dieser Chianti Riserva schmeckt man die ganze Kraft der reifen Sangiovese-Trauben, aus denen sie gemacht wurde. Nur der Toskana-Star unter den Rebsorten bringt Weine mit so üppigem D...
Schon seit einiger Zeit festigt die Sonneninsel Mallorca ihren Ruf als Geheim-Tipp. Wenn was hier mittlerweile an Qualität auf die Flasche gebracht wird, das kann mit den Weinen vom Festland locker mi...
Granatrot mit rubinroten Reflexen. Nase von reifen Früchten mit einer schönen aromatischen Frische. Offener und frischer Auftakt mit Noten von roten Früchten, mit geschmolzenen Tanninen, elegant und l...
Die Rebsorte Mencía ist der Stolz der D.O. Bierzo und »Villa de Corullón« ist einer der besten Rotweine aus der Region. Dass hier wieder einmal die begnadete Weinmacherfamilie Palacios ihre Finger im...
Rote Früchte in der Nase und am Gaumen. Offen und empfänglich im jungen Alter mit einem wunderbaren Abgang und Länge....
Uralte Rebstöcke an steilen Hängen auf Schieferböden, das bedeutet eine echte Herausforderung und schweißtreibende Arbeit für den Winzer, aber wie so oft, bringt vielleicht die schwerste Arbeit die sc...
Aromen von schwarzen Früchten. Strukturierter Gaumen mit einer dichten Mittelteil und einem saftigen Abgang. Typisch für die Appellation Gevery-Chambertin mit seinen würzigen Lakritznoten. Langer Abga...
Die Monopollage Clos de la Commaraine ist auf Lehm- und Kalksteinböden angepflanzt, die durch Eisenoxide rot gefärbt sind. Er liegt am Nordhang der Appellation, auf der Seite von Beaune, und bringt kr...
Evoluzione ist „Il Prossimo“ – die nächste Generation – im Chianti! Fruchtbetont und sanft mit schönen Beerenaromen und zurückhaltender Sangiovese-Säure: Star-Önologe Matteo Bernabei hat einen außeror...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.