Sattes Granatrubin. Ein verführerisches Elixier mit reifen Brombeeren gepaart mit hellem Tabak und schwarzen Johannisbeerpastillen. Im zweiten Ansatz rote Pflaumen und frisch gemahlener weisser Pfeffe...
James Suckling: "Rauchgeschmack und reife Fruchtaromen münden in ausschweifenden Heidelbeer- und Brombeeraromen. Samtige Tannine, angenehm vollmundig und ausgewogen. Fantastischer Zweitwein von Châtea...
Aufhellendes Granat mit mittlerer Dichte, feiner Rand. Delikates, beschwingtes Bouquet, rotes Cassis, Veilchen, Zimt, Marzipan, mit etwas Caramel und Vanillin unterlegt, lädt schön aus, zeigt aber rel...
Wine Advocate (Robert Parker): 96 Punkte Tasted at the Mouton-Rothschild vertical in London, the 2012 Mouton-Rothschild clearly has the upper hand over the 2011, if not quite at the level of the 2009,...
Robert Parker: 92+ Punkte The dense ruby/purple-colored 2011 Mouton Rothschild (90% Cabernet Sauvignon, 7% Merlot and 3% Cabernet Franc) displays tell-tale notes of creme de cassis, vanillin and spicy...
Dicht verwobenes Bouquet, Waldhimbeere, betörender Irisparfum, frischer Schattenmorellensaft, erkalteter Earl Grey-Tee, Bergpfeffer, Heidelbeergelée. Am delikaten Gaumen mit seidiger Textur, rahmiger...
Wine Advocate (Robert Parker): 94/100 Punkte "From an underrated vintage for many Bordeaux wines, the 2008 Mouton-Rothschild reveals classic notes of cigar box, forest floor, underbrush, vanillin, cam...
Château Mouton Rothschild spielt in einer eigenen Liga. Stets klassisch, dazu offen und einladend: Die Einzigartigkeit des Jahrgangs 2016 lässt grüßen! Am Gaumen sehr stringent, muskelbepackt mit viel...
Extrem dunkles Purpur mit lila und violett-schwarzen Reflexen. Kein wuchtiges Bouquet, sondern eine elegante, extrem schwarzbeerige, sehr vielschichtige Nase zeigend, Edelhölzer, schwarze Schokolade,...
Der Mouton Rothschild ist ein besonders charaktervoller und sehr ausgewogener Wein. Er besteht zum größten Teil aus Cabernet Sauvignon, dazu Merlot und ein wenig Cabernet Franc. Er zeigt sich vor alle...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.