Der Tinchité aus dem Hause Feudo Acancio ist ein echter Sizilianer! Die Trauben der Rebsorte Grillo stammen aus den Provinzen Agrigento und Ragusa. Die verschiedenen Böden bilden die Grundlage für ein...
Grillo, die fruchtig-würzige Sizilianierin, ist eine der Lieblings-Sorten von Til Schweiger. Klar, dass also in seiner Wein-Linie, die wir gemeinsam mit ihm entwickelt haben, auch ein Grillo nicht feh...
Die typisch sizilianische Traube ist hier noch wenig bekannt. Doch sie wird seit Jahrhunderten angebaut und beispielsweise für Masala verwendet. Inzolia bringt fruchtig trockene Weißweine hervor, die...
Noten von Wiesenblumen und zart reifen Birnen zeigt dieser reinsortige Catarratto. Von der sizilianischen Sonne verwöhnt, ist er strohgelb mit grünlichen Reflexen, gefällig im Geschmack mit einem ange...
Es gibt sie nur auf der Insel Sizilien unter diesem Namen: Zibibbo. Die weiße Sorte – andernorts als Muscat d’Alexandrie bekannt – liebt das heiße, sehr sonnige Klima der Insel, in dem sie ihre vollen...
Einen guten Weißwein bekommt man seit vielen Jahren nicht nur aus vielen klassischen Anbaugebieten Deutschlands, sondern auch in Australien, Süd Afrika und den USA werden gute Weine hergestellt. Neben dem Boden und der Lage entscheidet natürlich vor allem das Wetter über einen guten Wein.
Das es gute Weißweine gibt, ist lange bekannt. Um diese leichter zu finden haben sich viele bekannte Weinkritiker mit diesem Thema beschäftigt. So ist es uns eine Freude Ihre Suche nach einem Weißwein durch Expertenrat und Bewertung zu untesützten. Verlassen sie sich auf die Weißwein Beratung auf vinee.de