Der Wein zeigt sich mit einer sehr intensiven Bernsteinfarbe mit leicht rubinroten Nuancen, während das Bouquet zuerst süße Noten von getrockneten Aprikosen, dann Honig und mazerierten Beeren hat. Im...
Der Gabbiano Chianti Classico wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Canaiolo erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 7 Monate im großen...
...
Der Poggio alla Guardia wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Sangiovese erzeugt. Die Trauben stammen von rund 7 Jahren alten Reben. Der Ausbau erfolgte über 4 Monate in Stahl- und Zementtanks. Der...
Dieser Chianti Classico wurde reinsortig aus handgelesenen Sangiovese Trauben erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne...
Der Ornello wurde aus Sangiovese, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 8 Jahre alten Reben und wurden von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monat...
Die Chianti Classico Riserva wurde aus den Rebsorten Sangiovese und Canaiolo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt A...
Beim Dicatum handelt es sich um einen reinsortigen und im Barrique ausgebauten Sangiovese. Dieser Einzellagenwein trägt nicht nur die Handschrift des Weinhauses Montellori, sondern auch die eines rein...
Bei Pinino wurde der Brunello für rund 30 Monate in großen Holzfässern und Barriques aus slowenischer Eiche ausgebaut. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille,...
Alle Weinsorten