Auf sehr kalkhaltigen Böden der Lage Pian Romualdo in Monforte d’Alba gedeihen die Trauben für diesen 12 Monate in Eichenfässern und Barriques gereiften Barbera. Er besticht durch Aromen von Brombeere...
Dieser Barbera d'Alba aus dem Hause Marchesi di Barolo wird aus Trauben von bis zu 35 Jahre alten Rebstöcken hergestellt und zeigt einen komplexen und würzigen Charakter. Rubinrot präsentiert er ein B...
Scarrone ist eine ausgezeichnete Einzellage im Barolo-Gebiet, in der das Spitzenweingut Vietti seit Ende der 1980er-Jahre auch Barbera anbaut. 18 Monate im Barrique und großen Holzfass ausgebaut, besi...
Barbera ist eine sehr alte Rebsorte, die wahrscheinlich seit dem 7. Jahrhundert im Piemont angebaut wird. Der Barbera d'Asti La Crena von Vietti zeigt die für die Rebsorte typischen intensiven Kirsch-...
Weißwein / Piemont / Italien. Die Rebsorte Cortese gedeiht besonders gut auf den kalkreichen und lockeren Böden des Piemont. Gavi del Comune di Gavi besticht durch seine feine Frucht und balancierte S...
Leuchtend tiefrot funkelt dieser überaus frische und wunderbar duftige Barbera im Glas. Er überzeugt durch seinen angenehm trockenen und zugänglichen Geschmack sowie seine kraftvolle Tanninstruktur....
Diesen Wein hat Roberto Sarotto seiner Frau Aurora gewidmet. Und er beweist mit dem Gavi sein ganzes Können im Umgang mit der seltenen, einheimischen Cortese-Traube. Schon der Duft ist ungewöhnlich in...
Für Arneis ist Fingerspitzengefühl gefragt! Die Rebsorte ist nicht einfach anzupflanzen (der Name bedeutet übersetzt so etwas wie „die Schwierige“) und sie droht schnell belanglos und fad zu werden. D...
Die seit dem 15. Jahrhundert im Piemont bekannte Sorte Arneis gilt als Barolo Bianco, als Gegenstück zum roten Spitzenwein Norditaliens. Roberto Sarotto macht daraus einen unvergleichlichen Weißen, de...
Alle Weinsorten