Der Gavi wird der »Chablis Italiens« genannt und gehört zu den Weißwein-Klassikern des Landes. Lange Zeit haben ihn die Italiener selbst genossen und den Touristen die einfachen Weine aus der Lombarde...
Das Piemont ist nach Sizilien die zweitgrößte Weinregion Italiens. Geprägt von royalen Burgen, die sich aus dem Dunst der grünen Hügel erheben, ist diese Terra Sancta ein Paradies für frische und köst...
Prunotto ist das piemontesische Gut der Familie Antinori, wo exzellente Barolos und Barberas erzeugt werden. "Fiulot" bedeutet "junger Mann" im piemontesischen Dialekt. Entsprechend stürmisch gibt sic...
Strahlendes Rubinrot mit schönem Glanz. Sauerkirschen, Erdbeeren und etwas Malz in der fruchtbetonten, sehr klaren Nase, dahinter ein Hauch Menthol. Sehr saftig und ausgesprochen zugänglich der Gaumen...
Mittelkräftiges Rubinrot, etwas aufgehellter Rand. Ein sehr piemontesisches Bouquet, das an Waldhimbeeren, Preiselbeeren, Lebkuchenwürze und etwas Unterholz erinnert, auch einige verblühte Rosenblätte...
Hellgelbe Farbe, grünliche und goldene Reflexe. Ein Verbund von zitrischen und gelbfruchtigen Aromen in der eleganten Nase, ergänzt durch weisse Blüten und einem Hauch Kamille. Am Gaumen feinfruchtig...
Sarottos Gavi hat eine weiche Textur, ist viskoser als die meisten Gavis, aber sanft und harmonisch. Er schmeckt mittelkräftig, duftet nach Birnen und leicht nach Pfirsich, zeigt sich aber auch minera...
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