Beim Ribeca Rosso von Firriato handelt es sich um einen reinsortigen Perricone. Die nur noch selten zu findende Rebsorte wird bei Firriato für den Topwein verwendet. Der im Barrique ausgebaute Ribeca...
Der Harmonium Rosso wurde aus Nero d´Avola erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Amarenakirschen, Waldbeeren, Feigen, Pflaume, Schokolade, Zimt, Vanille, Tabak, Pf...
Zibibbo, besser bekannt als Muscat, ist eine sehr alte Rebsorte, die heißes Klima liebt. Sie bringt zuckerreiche Beeren hervor, aus denen vorwiegend Süßweine hergestellt werden. Der Ben Ryé ist ein Pa...
Auf den Rebflächen des sizilianischen Weinproduzenten Planeta werden neben autochthonen auch internationale Rebsorten angebaut. Der Spitzenwein Burdese - sizilianisch für Bordeaux - besteht aus den ur...
Der Wein Tancredi von Donnafugata funkelt kirschrot mit violetten Reflexen. Kirschen und Brombeeren geben dem Wein seinen Geschmack, der durch leichte Tabaknoten unterstützt wird. Unterstreichend meld...
Die Rotweincuvée Mea Culpa wurde aus Primitivo, Syrah und Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Ein Teil der Trauben wurden vor der Vinifizierung getrocknet. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase m...
Es war die Tenuta Regaleali, die Cabernet Sauvignon nach Sizilien holte und 1985 das erste Mal anbaute. Aus einem Weinberg in 570 Metern Höhe mit bester Ausrichtung nach Süd-Westen stammen die Trauben...
Bereits seit 1970 wird der Rosso del Conte auf der Tenuta Regaleali produziert. Grau Giuseppe Tasca d'Almerita hat die Cuvée aus Nero d'Avola und Perricone entworfen und über die Jahre verfeinert. Jah...
Schwarzrot mit eleganten purpurnen Reflexen beweist der Wein Mille e una Notte von Donnafugata, dass er seinen Namen zu Recht trägt. Feine Veilchennoten und balsamische Nuancen zusammen mit fruchtigen...
Alle Weinsorten