Die Rotweincuvée Gneisz és Csillám wurde Blaufränkisch, Merlot, Pinot Noir und Cabernet Franc erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Zwetschge ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Weninger Gneisz és Csillám Rotweincuvée |
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Land | ungarn |
Preis | 9, 59 € |
Jahrgang | 2016 |
Bio | Bio |
Land | Ungarn |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2023 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Lemberger, Pinot Noir|Spätburgunder |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | gewürze, kirschen, kräuter, Rote Johannisbeere, Waldbeere |
Die Rotweincuvée Gneisz és Csillám wurde Blaufränkisch, Merlot, Pinot Noir und Cabernet Franc erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Brombeeren, Johannisbeeren, Rauchfleisch, Kakao, Minze, rote Paprika, Pfeffer, Nelken, Muskat, Lebkuchen, Orangenzesten, Lakritz, etwas Rosmarin und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, sehr samtig, sehr elegant, schöne Frucht, feinwürzig, kühle Mineralik und ein sehr langer Nachhall.