Beim Achelo handelt es sich um einen reinsortigen Syrah bei dem die Frucht im Vordergrund steht. Der Wein wurde aus diesem Grund auch nur für rund 3 Monate im Barrique ausgebaut. Das verführerische Bu...
Beim Peppoli handelt es sich um einen modernen Chianti der aus Sangiovese mit kleinen Anteilen von Merlot und Syrah erzeugt wird. Er zeigt eine sehr charmante Nase von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeer...
Beim Botrosecco von Le Mortelle handelt es sich um eine im Barrique gereifte Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Pfla...
Die Villa Antinori Chianti Classico Riserva wurde aus Sangiovese und einem kleinen Anteil von Cabernet Sauvignon erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von...
Die Chianti Classico Riserva Badia a Passignano wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Der Ausbau erfolgte für ca. 14 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase von Brombeeren, Hei...
Der Il Pino del Biserno wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das facettenreiche Bukett zeigt Aromen v...
Solaia ist ein 10 Hektar großer Weinberg des Weingutes Tignanello bei Mercatale Val di Pesa im Chianti-Classico-Gebiet, neben dem Weinberg Tignanello gelegen. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Sangiov...
Der Santa Cristina Chianti Superiore wurde aus Sangiovese und etwas Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Unterholz,...
Der Torcicoda wurde reinsortig aus Primitivo erzeugt und für rund 12 Monate in Barriques aus französischer und ungarischer Eiche ausgbaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase von Sauerkirschen, Zwe...
Der Villa Antinori Rosso wird aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah erzeugt und für rund 12 Monate im Barrique ausgebaut. Das Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Heidelbeeren, Zed...
Das Weingut Antinori führt Wein in verschiedensten Farbabstufungen. Das Hauptaugenmerk des Rebguts liegt auf den zahlreichen Rotweinen. Jedoch sind ebenfalls Weiß- und Roseweine und Schaum- und Dessertweine erhältlich. Einige der Sorten gibt es außerdem als biologische Variante zu erstehen. Die Website vinee.de, auf welcher diese erwerbbar sind, erleichtert den Preisvergleich zwischen ähnlichen Weinen und die Tabelle Zusätzliche Informationen, die bei jedem Wein zu finden ist, macht es möglich die einzelnen Sorten anhand weniger Merkmale zu vergleichen.
Die Topsorten des Weinguts Antinori kann man auf vinee.de gut mit anderen Sorten desselben, oder eines anderen Betriebs vergleichen. Auch ein direkter Preisvergleich ist auf diese Weise möglich. Die Empfehlung der Website liegt bei diesem Weingut auf dem Rotwein Solaia, aus den Jahrgängen 2014 und 2013. Ersterer wurde zum Preis-Leistungs Sieger gekürt und der Zweite zum Qualitäts-Champion. Die Empfehlung der Website besitzt eine dunkle und dicke Textur.
Die Geschichte des Weinguts Antinori geht zurück bis ins 12. Jahrhundert, als Rinuccio di Antinoro begann Weinbau zu betreiben. 1740 hatte sich die Marke bereits einen Namen in Italien gemacht und wurde von ortsbekannten Dichtern erwähnt. Geleitet wird das Weingut heute von Marchese Piero Antinori, welcher von seinen drei Töchtern Albiera, Allegra und Alessia unterstützt wird. Die Weingüter befinden sich beinahe zur Gänze in der Toskana in Italien. Vereinzelt liegen einige in Umbrien, Apulien und der Lombardei. Auch in den USA in Kalifornien und in Neuseeland in Marlborough finden sich wenige.