Die Monastrell-Traube galt lange Zeit als Lieferantin einfacher, ein wenig rustikal anmutender Rotweine. Doch das hat sich in den letzten Jahren gravierend geändert. Vor allem der Süden Spaniens trump...
Dieser reinsortige Monastrell wurde im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Kirschen, Blaubeeren, Pflaumen, Unterholz, Pfeffer, etwas Leder und Veilchen. Am G...
Beim Lorca handelt es sich um eine im Barrique gereifte Cuvée aus Monastrell und einem kleinen Schuss Syrah. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase von Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren, Rauch, Vanille,...
Einmal mehr trumpft Spanien mit einer wunderbar mediterranen Rebsorte auf, mit Monastrell! Und dann noch in einer so gelungenen Ausführung mit 10 Monaten Reife in Barriques und stattlichen 90/100 Punk...
Großartig; wie Castaño der Sorte Monastrell, früher eher für den etwas derben, rustikalen Charakter ihres Weins bekannt, einen herrlich duftigen und stilvollen Roten entlockt hat. Südspanische Lebensf...
Die Rebsorte Monastrell ist der Star in der Region Jumilla und der begnadete Weinmacher Bartolomé Abellán versteht es vortrefflich, dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu en...
Authentischer Winzerwein muss nicht die Welt kosten! Könnte es dafür einen besseren Beweis geben als den herrlich mediterranen »Setze Gallets«? Wohl kaum! Hier hat Pablo Calatayud ein kleines Meisterw...
Von den Politikern können wir nicht erwarten, daß sie uns reinen Wein einschenken, aber von den Winzern.
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