Genau so schmeckt klassischer, ehrlicher Chianti: duftig, frisch und fruchtig mit einer klaren Säurestruktur und einem Duft von Kirschen, Kräutern, etwas Unterholz und Marzipan. Paolo Nocentini hat si...
Beim Aliotto handelt es sich um eine Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Heidelbee...
Der Rosso di Montepulciano wurde aus den Rebsorten Prugnolo Gentile (Sangiovese) und etwas Canaiolo Nero erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Holzfässern aus slowenischer Eiche. Der...
Rubinfarben, violette Akzente. Eine sehr elegante, Sangiovese-typische Nase nach roten Johannisbeeren und Kirschen. Der schöne Fruchtausdruck bestätigt sich am Gaumen: nun auch Himbeergelee, eine Spur...
Der Chianti Colli Senesi "Al Canapo" wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pfeffer, Wald...
Der Turlo der Tenuta di Salviano ist ein weiteres Beispiel für solche Weine. Die Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot wurde im Barrique ausgebaut und reift unter den Augen des weltberüh...
Der Gabbiano Chianti wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Canaiolo erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und ausgebaut. Das fruchtbetonte Bukett zeigt Aromen...
Dieser wohlschmeckende Rotwein stammt aus der Zentral-Toskana. Seit Niccolò Antinori ihn 1946 auf den Markt brachte, hat er einen festen Platz im Angebot des Traditionshauses. Feine Aromen von roten...
So intensiv wie seine dunkelrote Farbe ist auch der Duft des Villa Firenze: Brombeere, schwarze Johannisbeere und eine Note von Orangenblüten treffen auf einen Vanille-Ton vom Fass-Ausbau. Am Gaumen z...
Die Sangiovese Trauben für den Morellino di Scansano von Il Grillesino stammen aus dem Grancia und Magliano Distrikt, hier stehen die Reben auf Mergel- und Molasse-Böden. Ausgebaut wurde der Wein im E...
Von den Politikern können wir nicht erwarten, daß sie uns reinen Wein einschenken, aber von den Winzern.
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