Leonardo da Vinci war, ohne zu übertreiben ein wahres „Il Genio“ – ein Genie. Und da er Zeit seines Lebens nicht nur selbst ein großer Weingenießer war, sondern auch etliche Studien zur Herstellung vo...
Sangiovese ist als Rebsorte bekannt, die besonders ausdrucksstarke und fruchtige Weine hervorbringt. Ihre Heimat liegt im Falle dieses Rosso di Montalcino an den sonnigen Berghängen der Toskana, rund...
Dieser Rotwein spricht alle Feinschmecker an, er passt ausgezeichnet zu Agnello al Forno, Risotto mit Meeresfrüchten und überbackenem Spargel. Dieser Rotwein zählt zu den Spitzen-Weinen der Region. An...
Der Val di Suga Rosso di Montalcino ist ein Sangiovese, der vom ersten Moment an Spaß macht. Hier muss nicht lange gewartet werden. Der Wein ist direkt da und verströmt Noten von Kirschen und Johannis...
Elegant strukturiert und finessenreich ist der TreRose Santa Caterina Vino Nobile di Montepulciano. Dabei birst er geradezu vor Aromen von Blüten, Minze und Myrte, Kirschen, Brombeeren, Bitterorangen...
Der Chianti Classico vom Weingut Castello di Meleto überzeugt mit klarem, frischem Duft von roten und schwarzen Beeren, kräftigen Kirschen, etwas Würze und blumigen Noten. Feine Holznuancen stammen vo...
30 Jahre alt sind die knorrigen Reben, von denen das berühmte, traditionsreiche Castello di Brolio der Barone Ricasoli die Trauben für diesen Chianti Classico gewinnt. Der Wein ist überaus elegant und...
Montepulciano ist einer der wärmeren Flecken der Toskana. Die Weine dieser Region sind körperreich und schmecken nach reifen roten Früchten, Tabak und Trockenobst. In der Struktur liegen sie etwa zwis...
Barone Ricasoli ist das Sinnbild eines Traditionsweinguts in der Toskana. Jahrhundertealt und noch heute ein großer Name. Der Rocca Guicciarda Chianti Classico Riserva reflektiert dies mit einer sehr...
Der Brolio Bettino ist eine Hommage an den Patriarchen des Chianti, Bettino Ricasoli. Der Cuvee aus Sangiovese und Abrusco besticht mit seinem intensiven Rubinrot und einer würzigen Nase von Kirschmar...
Von den Politikern können wir nicht erwarten, daß sie uns reinen Wein einschenken, aber von den Winzern.
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