Der Chianti Rufina Selvapiana wurde aus Sangiovese und einem kleinen Anteil von Canaiolo erzeugt. Der Ausbau erfolgte zu 50 Prozent im großen Holzfass, der Rest in ungefähr gleichen Teilen in Barrique...
Campogiovanni gehört seit 1984 zum Besitz von San Felice. Es liegt einige Kilometer außerhalb von Montalcino in einen Südwesthang eingebettet. Der Rosso di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese e...
Der Tre vom Rotweinspezialisten Brancaia ist einer der am meisten gelobten Rosso di Toscana. Schon dieser »Einsteiger-Wein« aus den drei (ital. »tre«) Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet verdeut...
Dieser Rosso di Montalcino wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt und reift zunächst 9 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche zur Verfeinerung. Er v...
Der Regale stammt aus den Weinbergen des kleinen Guts Il Chicco bei Pienza. Dieser sogenannte Supertoskaner wurde aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein...
Der Rosso di Montalcino der Tenuta di Sesta zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Himbeeren, Sauerkirschen, Waldboden, Unterholz, Pfeffer, Kardamom, Orangenzesten und Veilchen. Am G...
Der Morellino di Scansanso der Podere 414 wurde aus Sangiovese, Ciliegiolo, Alicante, Syrah und Colorino erzeugt. Die Trauben stammen von einem Weinberg der im Schnitt mit rund 10 Jahre alten Rebstöck...
Der Cuvee aus Sangiovese, Merlot und Cannaiolo präsentiert sich im intensiven Rubinrot. Der Ausbau im Barrique gibt diesem Riserva Geruchsnoten von reifen roten Früchten und einen Hauch von Veilchen....
Von den Politikern können wir nicht erwarten, daß sie uns reinen Wein einschenken, aber von den Winzern.
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