Leuchtend tiefrot funkelt dieser überaus frische und wunderbar duftige Barbera im Glas. Er überzeugt durch seinen angenehm trockenen und zugänglichen Geschmack sowie seine kraftvolle Tanninstruktur....
Die besondere, hohe Lage des Piemont, umringt von Bergen, bringt besondere Weine hervor. Die Rebstöcke bekommen viel Sonne – aber auch sehr viel Kälte im Winter. Roberto Sarotto versteht mit diesen Be...
Batasiolo steht im Piemont für erste Qualität - natürlich auch mit dem Granée. Er zeigt ein elegantes, fein fruchtiges Bouquet, was für die Sorte Cortese ganz typisch ist. Frisch ist er am Gaumen, dab...
Roero heißt eine Gruppe von Bergen in der Region um Alba im Piemont. Hier ist die Arneis zu Hause, eine der ganz alten Rebsorten des Piemont. Oft wird sie als Barolo Bianco bezeichnet, denn sie ergibt...
Dieser ausdrucksvolle, trockene und frische Gavi di Gavi zählt zu den inzwischen bekanntesten Weißweinen aus dem Piemont. In der Nase zeigt er Anklänge von Ananas und Pfirsich, schön untermalt von ein...
Der „barolo bianco“, wie Verehrer den Arneis gern nennen, wäre fast ausgestorben, hätten die Piemonteser Winzer den feinfruchtigen Weißwein nicht wiederentdeckt. Angenehm frisch mit sehr wenig Säure,...
Hellgelb mit schönen grünen Reflexen präsentiert sich der Roero Arneis. Sein intensives Bouquet offenbart blumige Aromen sowie anregende Noten tropischer Früchte. Gekühlt auf 10° C ist dieser wunderba...
Die Villa Sparina von Stefano Moccagatta hat Gewicht im Piemont und zählt zu den historisch bedeutsamen Erzeugern der Region Gavi. Seit dem 17. Jahrhundert wird hier Wein erzeugt, und noch heute sind...
Ein vielschichtiger Wein, rubinrot in der Farbe, wunderbar aromatisch, mit einem fruchtigen Bouquet, gepaart mit floralen Noten. Der Dolcetto d'Alba aus dem Hause Prunotto ist ein gefälliger und viels...
Von den Politikern können wir nicht erwarten, daß sie uns reinen Wein einschenken, aber von den Winzern.
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