Ein im Ripasso-Verfahren produzierter Valpolicella der Familie Zenato. Dabei wird der Wein auf dem frischen Trester eines Amarone erneut zur Gärung gebracht, was für würzige Aromen und beachtliche Str ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Zenato Ripassa |
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Preis | 13, 90 € |
Jahrgang | 2014 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2024 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Corvina |
Ein im Ripasso-Verfahren produzierter Valpolicella der Familie Zenato. Dabei wird der Wein auf dem frischen Trester eines Amarone erneut zur Gärung gebracht, was für würzige Aromen und beachtliche Struktur und Tiefe sorgt. Ausgebaut wird er anschließend 18 Monate in Eichenfässern. Das Ergebnis dieser Aufwändigen Prozedur ist ein gut strukturierter Wein, der nach Kirschen und Pflaumen duftet und lange am Gaumen bleibt. Probieren Sie ihn zu Wild, Steaks vom Grill, Salami oder reifem Hartkäse.