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Zind-Humbrecht Rangen de Thann Clos Saint Urbain Riesling Grand Cru

Zind-Humbrecht Rangen de Thann Clos Saint Urbain Riesling Grand Cru (2001)

Füllmenge 0.75 L

Eine große Rarität, die direkt aus dem Keller-Archiv der Domaine Zind-Humbrecht stammt und erst 2023 freigegeben wurde.



96/100 PP



"The powerful, virile 2001 Riesling Rangen de ... (vollständiger Text s.u.)

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Zusätzliche Information

NameZind-Humbrecht Rangen de Thann Clos Saint Urbain Riesling Grand Cru
Preis149, 00 €
Jahrgang2001
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte95
Alkoholgehaltmittel
Alkoholgehalt13.50 %
Rebsorte(n)Riesling

Vinee Beschreibung und Bewertung

Eine große Rarität, die direkt aus dem Keller-Archiv der Domaine Zind-Humbrecht stammt und erst 2023 freigegeben wurde.

96/100 PP

'The powerful, virile 2001 Riesling Rangen de Thann Clos St.-Urbain (indice 2) explodes from the glass with smoky mineral scents. A wide, dense, concentrated, brooding wine, it is medium-bodied, as well as crammed with pears and minerals. Satin-textured and intense, this exceptional effort is a candidate for drinking between 2004 and 2020.'
(Pierre Rovani, robertparker.com)

'Winegrowing is a passion that has been passed down from father to son in the Humbrecht family since the 17th century. Domaine Zind Humbrecht today comprises of 40 hectares of vines, spread out over an array of different terroirs in the geological patchwork which is the Alsatian wine region and birthplace of our noble grape varieties.'
(Domaine Zind-Humbrecht)


Die Domaine Zind-Humbrecht ist unter diesem Namen im Jahr 1959 anlässlich der Hochzeit von Léonard Humbrecht mit Geneviève Zind und aus der Vereinigung der beiden Weingüter Humbrecht in Gueberschwihr und Zind in Wintzenheim entstanden. Die Familie Humbrecht hat bereits zur Zeit des Dreißigjährigen Krieges (1618-1648) Wein erzeugt. Die Domaine Zind-Humbrecht, die Anfang der 1960er Jahre noch weniger als fünf Hektar umfasste, wuchs bis Mitte der 1990er Jahre auf vierzig Hektar an. Dazu gehören Parzellen in Grand Cru-Lagen wie Rangen (Thann) oder Brand (Turckheim). 1989 übernahm Olivier das Weingut. Der erste Master of Wine in der Familie hat das Weingut 1999 auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt und ist außerdem Vorsitzender von Biodyvin. Die Weine werden heute allesamt in großen Fässern mit langem Hefelager erzeugt. Botrytis kommt in den trockenen Weinen nicht vor.

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