Wie gut sich der Syrah, die noble Varietät der nördlichen Rhône, mittlerweile in Spanien akklimatisiert hat, das beweist der Valtosca auch schon im budgetfreundlichen Preisbereich. Und der 2013er Jahr...
Commando G(arnacha)! Hinter diesem ungewöhnlichen Namen stehen die drei befreundeten Önologen Fernando Garcia, Daniel G. Jiménez Landi und Marc Isart. Alle drei arbeiten sie auf renommierten Bodegas u...
Die sympathische Victoria Benavides gehört ohne Zweifel zu den besten Winzerinnen Spaniens. Das beweisen alleine schon die hohen Auszeichnungen, die ihre Weine Jahr für Jahr einheimsen. In ihren Weinb...
Der Ramione wurde aus den Rebsorten Nero d´Avola und Merlot erzeugt. Die Trauben stammen aus den hochgelegenen (400 Meter) Weinbergen bei Avola. Hier sind die Böden von Terra Rossa geprägt, d.h. die t...
Kenner wissen es längst: Die Sonneninsel Mallorca verfügt über eine große Bandbreite autochthoner Rebsorten, die sehr eigenständige und authentische Weine hervorbringen. Ein solcher ist auch der Obac,...
Campo Alegre ist der »kleine Bruder« des Campo Eliseo aus dem Hause Hermanos Lurton. Der Name ist angelehnt an die Tempovorgabe in der Musik. Und sehr lebendig und belebend kommt dieser Wein allemal d...
Großartiger, kräftiger Sangiovese! Tiefe Frucht, viel Beeren und etwas Würze am Gaumen. Die feinen Tannine geben Struktur und machen diesen Vino Nobile zum idealen Begleiter kräftiger Fleisch Gerich...
Der Chefönologe bei Bernabeleva - Marc Isart - ist ein echter Tausendsassa. Als Mechaniker, Schmied und Kellern war er tätig, bevor er seine Liebe zum Wein endlich zum Beruf machte. Die Trauben für se...
Die Geschichte beginnt mit 3 Freunden, die beschließen, zusammen einen Wein zu machen. Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal lernen sich 1998 kennen und gründen ein önologisches...
Als sich Enrique Basarte, der studierte Agraringenieur und Önologe und die studierte Ökonomin Elisa Úcar Anfang 2000 bei Chivite kennenlernten, träumten sie sofort einen gemeinsamen Traum: »Die Rettun...