Ein kraftgeladener Wein aus dem Celler Mas Doix, der schon mit dem »Salanques« und vor allem mit dem »Costers de Vinyes Velles« seit Jahren für Furore sorgt. Der Les Crestes ist der Einstiegswein in d...
Diese Cuvée findet nicht nur durch die unterschiedlichen autochthonen Rebsorten, wie Vijariego Negro, Tintilla, Listán Negro, Baboso Negro und Malvesía Rosada ihre sehr eigene Charakteristik, vielmehr...
Die relativ junge Kellerei El Paraguas darf einige sehr gute Lagen in der D.O. Rebeira ihr eigen nennen und kultiviert ausschließlich galicische Rebsorten. Das nahe Gebirge schützt vor plötzlichen Tem...
Dass Victoria Pariente auch bei ihrem fassfermentierten Verdejo auf der Sonnenseite des Erfolgs steht, liegt sicher nicht nur an dem Namen, den sie trägt. Sie hat einfach ein großartiges önologisches...
Bodegas Artadi... ein Name, der wie kaum ein zweiter für extravagante Qualität ohne Limit steht. Und das hat beste Gründe: alte Reben, hohe Lagen (auf 630 Metern über Normalnull) und natürlich Juan Ca...
Die Bodega 4 Kilos gehört zweifelsohne zu den spannendsten Erzeugern auf der Sonneninseln Mallorca. Mit der Qualität ihrer Weine und der avantgardistischen Kunst (das Etikett zeigt eine Zeichnung von...
Die autochthone Rebsorte Bobal schlummerte über viele Jahrzehnte im Dornröschenschlaf, bevor sie in den letzten Jahren von einigen findigen Önologen wiederentdeckt wurde. Denn wer mit der kapriziösen...
Eine weitere Klasseleistung der sehr empfehlenswerten Familienbodega Artuke. Die Trauben für diesen ausdrucksstarken Rioja stammen von einer Einzellage. Der Großvater der Familie erwarb dieses Stück E...
La Estrecha stammt aus einer 1,2 Hektar großen Einzellage, bestückt mit über 75 Jahre alten Reben, die auf kargem Sandboden mit kalkhaltigem Tongemisch wachsen und bereits vom Großvater gepflanzt wurd...
Nach strengen Regeln und unter der Aufsicht zweier Rabbis erzeugt, ist der Flor de Primavera (Frühlingsblume) wohl einer der besten koscheren Weine, die es derzeit weltweit gibt. Und das ist nicht wir...