Lambrusco di Sorbara ist einerseits die Bezeichnung einer herkunftsgeschützten Region (DOC) in der italienischen Emilia-Romagna und andererseits Name der qualitativ wertvollsten unter den zahlreichen...
„Principe Siciliano“, der sizilianische Prinz. So wird Nero d‘Avola, die berühmteste Rebsorte Siziliens, auch genannt. Das Weingut Feudo Arancio beweist mit dieser halbtrockenen Variante die Vielfalt...
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro: Schon im Namen schwingt die heitere Pracht eines italienischen Sommers mit. Villa di Corlo Lambrusco Amabile ist ein perfekter lieblicher, dunkelroter Perlwein, e...
Der Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce ist dem Weingut Medici Ermete ausgezeichnet gelungen. Er besitzt eine angenehme Süße, ist aber nicht zu süß oder wie der Italiener sagt: dolce non dolce! Diese...
Die Macher des erfolgreichen Primitivo aus dem Süden Italiens haben nochmal nachgelegt. Dieser Wein wurde im Appassimento-Verfahren erzeugt, also aus fast schon rosinierten Trauben gekeltert. Daher is...
Die Macher des erfolgreichen Primitivo aus dem Süden Italiens haben nochmal nachgelegt. Dieser Wein wurde im Appassimento-Verfahren erzeugt, also aus fast schon rosinierten Trauben gekeltert. Daher is...