„Schwerter zu Pflugscharen“ könnte das Credo des Teams von »Armas de Guerra« sein. Sie sehen sich in der Passion, mit den Gerätschaften des Weinbaus das Beste aus Stock und Reben zu kreieren. Mit den...
Genauer betrachtet, verwundert es kaum, dass die kleine D.O.P. El Bierzo kurz vor Galicien als das zweite Priorat gehandelt wird: Hochlagen, mineralische Böden, ein einzigartiges Klima mit atlantische...
»Armas de Guerra« sein sehen sich in der Passion, mit den Gerätschaften des Weinbaus das Beste aus Stock und Reben zu kreieren. Mit den Trauben von 65 bis 85 Jahre alter Mencía-Reben, die auf ton- sch...
»Armas de Guerra« sein sehen sich in der Passion, mit den Gerätschaften des Weinbaus das Beste aus Stock und Reben zu kreieren. Mit den Trauben von 65 bis 85 Jahre alter Mencía-Reben, die auf ton- sch...
Dieser Mencía von der Kellerei Tridente stammt von Rebflächen, die außerhalb der Bierzo in teilweise kleinen Parzellen mit alten Weinstöcken wachsen. Der Wein reifte über 6 Monate in Barriques aus fra...
Mit ihren Mencía-Weinen hat sich Luna Beberide an die Spitze der D.O.P. Bierzo vorgearbeitet. Und auch der neue Finca la Cuesta vereint Eleganz mit Kraft und reifer Frucht. Begeistert mit seinem reich...
Jeder berühmte Weinmacher hat insgeheim einen Wein, den er für seinen persönlichsten hält. »Bei diesem El Castro de Valtuille Barrica, der 12 Monate in französischen Eichenfässern reifte, ist mir die...
Der Siegeszug der Rebsorte Mencía ist ungebrochen. Und das hat seinen guten Grund. Denn die Heimat dieser kapriziösen Traubenart – der äußerste Nordwesten Spaniens – eignet sich nicht für die Erzeugun...
Der Siegeszug der Rebsorte Mencía ist ungebrochen. Und das hat seinen guten Grund. Denn die Heimat dieser kapriziösen Traubenart – der äußerste Nordwesten Spaniens – eignet sich nicht für die Erzeugun...
Bembibre stammt von über 80-Jahre-alten Mencía-Reben, die auf sehr schieferhaltigen Böden wachsen. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und schonend weiterverarbeitet. In großen Holzfudern a...