Das Geheimnis hinter dem frischen und äußerst fruchtbetonten Geschmack dieses Weins ist das spezielle Gärverfahren. Denn bei der »Maceracion Carbonica« werden die Trauben nicht gepresst, sondern gelan...
Die familiengeführte Kellerei gehört zu den lobenswerten Projekten, die sich den ortsansässigen Reben verschreiben und in diesem Fall vielleicht gerade bei der Rebsorte Bobal auch eine gewisse Pionier...
»Vinos de Pueblo« nennt die Familie von Miguel Blanco ihre Weine, die nicht aus Einzellagen stammen. Die Trauben vom Einstiegswein der Bodega Artuke werden aus den Rebgärten rund um das Dorf Baños de...
Mit diesem Moscatel Seco zeigt das Team von Juan Gil sehr schön, dass sie sich neben den anerkannten und beliebten Rotweinen auch bestens auf aromatische, charaktervolle Weißweine versteht.Aus der hoc...
Die autochthone Rebsorte Bobal schlummerte über viele Jahrzehnte im Dornröschenschlaf, bevor sie in den letzten Jahren von einigen findigen Önologen wiederentdeckt wurde. Denn wer mit der kapriziösen...
Mit den Las Dos Ces Tinto präsentieren die Bodegas Chozas Carrascal das Pendant zu dem Weißwein, hergestellt aus 100% Bobal. Und damit stellen sie gleichzeitig den Beweis an, dass die autochthone Rebs...
Der Celler del Roure hat uns bislang in erster Linie mit seinen erstklassig vinifizierten und geschmackvollen Rotweinen überzeugt. Mit dem Cullerot beweist die Bodega aus der D.O.P. Valencia nun, dass...
Diese klassische Crianza aus der Rioja präsentiert sich nicht nur aus gutem Haus, sondern auch in der bewährten Rebsortenzusammensetzung Tempranillo und Mazuelo. Der reifte über 15 Monate in Barriques...
Auch für den aktuellen Jahrgang hat das Team von Capçanes wieder eine wunderschöne Komposition kreiert: in einem zart leuchtenden Himbeer-Rosé offenbart er seine fruchtigen Aromen bereits im Glas. Den...
Der »234« von Enate ist vielleicht ohne Übertreibung einer der beliebtesten spanischen Chardonnay und der Grund liegt sicherlich nicht nur am moderaten Preis sondern eben auch an seiner schönen Aromat...