Region: Spanien / Mallorca. Geschmack: trocken. Rebsorte:Chardonnay 40%, Viognier 30%, Giro 30%. Alkoholgehalt: 14% Vol. Trinktemperatur: 4 - 6 C. Restzucker: 0.5 g/l. Sauregehalt: 5.6 g/l....
Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O.Q. Priorat oder auch die D.O. Terra Alta, die g...
Dass die Bodega Pago de Vallegarcía es bestens versteht, nicht nur aus roten Trauben exzellente Weine zu vinifizieren, das beweist sie seit einigen Jahren mit dem im Fass ausgebauten Vallegarcía Viogn...
Es muss nicht immer Chardonnay sein! Denn auf der originellen und innovativen Bodega Mustiguillo setzt man nicht auf internationale Super-Reben. Vielmehr stehen hier autochthone Sorten im Mittelpunkt....
Bereits als kleiner Junge war Joan Lliberia gerne mit seinem Großvater in den familieneigenen Weinbergen unterwegs. Zwar schlug er zunächst andere berufliche Wege ein, als jedoch die Entscheidung anst...
Eines muss man dieser rührigen Bodega aus Mallorca lassen: Wenn es darum geht feine, mediterrane Weißweine zu keltern, die wirklich einen eigenständigen Charakter haben, dann macht ihnen so schnell ni...
Der leidenschaftliche Winzer Miquel Gelabert steht nicht nur für hohe Qualität sondern auch für Experimentierfreude. Mit dem Golos Blanco hat er eine sehr originelle Cuvée mit Moscatel, Riesling, Viog...
Oliver Moragues (OM) hat sich in den letzten Jahren einen regelrechten Kult-Status unter den Weinerzeugern auf Mallorca erarbeitet. Seine beiden Rotweine sind rar und gesucht, was allerdings bei der M...
Der Chardonnay der Finca Son Bordils wurde mit etwas Viognier und Prensal vermählt und im Edelstahltank ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Honigmelonen, Birne, Ananas, Aprikosen,...
Für diesen Blanco aus dem Priorat zieht das Team von Domini de la Cartoixa alle Register hochkarätiger Weinbereitung! Die Trauben werden sorgsam von Hand gelesen, auf schnellstem Weg in den Keller tra...