Der Ercavio Roble wird zu 100% aus Tempranillo gekeltert, die in Zentralspanien Cencibel heißt. Nach dem Aufenthalt in Tinajas erfolgt ein 6-monatiger Ausbau in französischen und amerikanischen Barriq...
Der Cepunto Tinto ist ein echter Tausendsassa! Er ist der perfekte Rotwein für jede Gelegenheit und bietet bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit einen aufrechten, ehrlichen und sehr schmackhaften G...
Was muss ein Wein haben, damit er als Preisbrecher bezeichnet werden darf? Nun, er sollte besonders köstlich, erstklassig vinifiziert und zu einem so kleinen Kurs zu haben sein, den man einfach nicht...
Trank man noch vor gar nicht so langer Zeit in Deutschland (und anderswo) am liebsten lieblich-süße Rotweine, kam dann plötzlich eine Welle von Neunmalklugen, Gourmetpäpsten und selbsternannten Weinkr...
Aus dem sehr guten Erntejahr 2009 zeigt sich der 2008er Jahrgang der Marqués de Riscal Reserva ist wieder prächtig gelungen. Wie gewohnt dunkel-kirschrote Farbe mit der Andeutung eines orangenfarbenen...
Ein großer Klassiker aus dem Hause Compañía Vinícola del Norte de España, in Spanien kurz »Cune« genannt. Er wird aus Tempranillo-, Graciano- und Mazuelo-Trauben gewonnen, die ausschließlich aus der R...
Für ihren Rotwein aus der Rioja haben Rolland und Galarreta die prestigeträchtige Alavesa ausgewählt, aus der besonders elegante und feine Vertreter aus der Rioja gekeltert werden. Labastina umfasst k...
Bei diesem Vertreter aus der Ribera sorgen karge Kalkböden für Kraft und Finesse gleichermaßen. Und durch eine sorgfältige Lese der Trauben wird auch eine aussergewöhnliche Eleganz erzielt. Der Weinbe...
'Der Kleine' aus dem Hause Campillo: ein jugendlicher, frischer, energiegeladener Rioja mit herrlich saftiger Frucht. Auf den klassischen Rioja-Stil muss man dabei keineswegs verzichten, wurden dem El...
Einer alten spanischen Tradition folgend, vinifiziert Victoria Benavides nun auch einen süßen Rotwein, den sie aus rosinierten Trauben gewinnt. Diese 'Uvas pasificadas' sind auch Grundlage für supersü...