Seit eh und je war Málaga eine Hochburg für exquisite Süßweine aus der edlen - schon in der Antike berühmten - Rebsorte Moscatel. In den besten Zeiten wurde ein Málaga in einem Atemzug mit Sauternes...
Sie gehört zu den ältesten Rebsorten der Welt: Moscatel. (Deutsch: Muskateller, Französisch: Muscat) Schon im antiken Rom waren die Weine, die aus ihr gewonnen wurden, hochgeschätzt. Das besondere an...
Es gehört zu den großen Traditionen der familiär geführten Weingüter in Spanien, für das eigene Gespons besonders ausgewählte Abfüllungen beiseite zu legen. Sei es für die heiligen Sonntage, für Hochz...
Im Glas schimmert ein sattes Gold-Gelb, das Bouquet von getrockneten Pfirsichen, Mirabellen, Dörrobst und Honig schmeichelt der Nase. Auf der Zunge eine angenehme Süße und eine herrliche Fruchtkonzent...
Unsere Neugier und Freude war groß; als Victoria Pariente das erste Mal das Ergebnis ihrer langjährigen Experimente vorstellte, einen natursüßen Weißwein zu produzieren. Aus 100% Sauvignon Blanc werde...
Wenn sich eine so talentierte Weißwein-Produzentin wie Victoria Pariente vornimmt, einen natursüße Blanco auf die Flasche zu bringen, dann wird jeder Weinliebhaber hellhörig. Und dieser ausgezeichnete...
Eine wahre Köstlichkeit aus dem Hause Fernando de Castilla. Ein Süßwein aus 100% Moscatell d'Alexandrie, mit einem kräftigen Honiggelb im Glas leuchtet und feine reife Fruchtoromen, sowie Honig und Va...
In den früheren Jahrhunderten wurden Sherry-Fässer auf Schiffen um die halbe Welt gesegelt. Im Meerklima reiften diese Wein zu außerordentlicher Feinheit und großer Komplexität heran. Lustau hat diese...
Einer alten spanischen Tradition folgend, vinifiziert Victoria Benavides nun auch einen süßen Rotwein, den sie aus rosinierten Trauben gewinnt. Diese 'Uvas pasificadas' sind auch Grundlage für supersü...
Nur in Ausnahmejahren lässt die Natur eine so späte Lese der Trauben zu, dass die Hondarrabi Zerratia erst im November geerntet wird, um sie zu dem »Arima« zu verarbeiten. Fermentiert in neuen Eichenf...