Pasanau »Ceps Nous« Direkt unter den felsigen Gipfeln des Montsant-Gebirges hat Ricardo Pasanau in La Morera seinen Minikeller errichtet. Die einheimische Winzerfamilie Pasanau hat ihre Wurzeln in die...
Pago de Vallegarcía »Petit Hipperia« Kleiner Bruder ganz groß! Der Petit Hipperia ist nicht nur ein sehr verführerischer Rotwein. Er ist ein jährlich wiederkehrendes Projekt, für das unterschiedliche ...
Parés Baltà Mas Irene Bio Schöne Frucht und feine Würze! Die Trauben für den Mas Irene stammen von zwei Rebgärten, die zwischen 300 und 400m hoch liegen. Merlot und Cabernet Franc werden separat im sc...
Los Aguilares »Pago el Espino« Von den Höhen Málagas! José Antonio Itarte und seine Ehefrau Victoria haben sich mit ihrem Weingut Cortijo Los Aguilares einen Lebenstraum erfüllt, und kultivieren im be...
Als sich Enrique Basarte, der studierte Agraringenieur und Önologe und die studierte Ökonomin Elisa Úcar Anfang 2000 bei Chivite kennenlernten, träumten sie sofort einen gemeinsamen Traum: »Die Rettun...
Trossos del Priorat »Lo Món« Ein Bilderbuch-Priorat! Es war im Jahr 2004 als nach eigenen Angaben die Liebesgeschichte zwischen der Familie Vives und dem Priorat ihren Anfang nahm. Begeistert von dem ...
Palacios Remondo »Propiedad« Bis zu 90 Jahre alte Garnacha-Reben! Ein Rioja kann in der Stilistik höchst unterschiedlich ausfallen, und nur ganz wenige Erzeuger schaffen es auf so überzeugende Weise w...
Der Name des Weines deutet es bereits an: Die alten Busch-Reben dieses Garnachas wachsen unter anderem an schieferhaltigen Hängen und werden nach biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet. Und alle di...
Capçanes »Mas Tortó« Uralte Reben! Eines der Glanzstücke aus dem Repertoire des angesehenen Celler de Capçanes. Jürgen Wagner, der fl...
Mas de Can Blau Ungemein kraftvoll! Was hier ins Weinglas kommt, hat in der Tat echte Größe. Tiefdunkles Kirschrot, ein packender Duft nach saftigen dunklen Früchten, dazu Eichenholznoten, Vanille, fr...