Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O. Ca. Priorat oder die D.O. Terra Alta, die ganz...
Martinet Bru – vom berühmten Weingut Mas Martinet – findet nach wie vor eine große Zuneigung der amerikanischen Weinpresse, die ihn immer wieder auf Augenhöhe mit dem Erstwein sieht (obwohl er für wen...
Die Bodegas Monastir gehören zur Vintae-Gruppe, ein innovatives, junges und dynamisches Unternehmen, das mit großem Aufwand Wein in verschiedenen Ursprungsbezeichnungen Spaniens vinifiziert.Gegründe...
Tomàs Cusiné ist der Spross einer Winzer-Familie, der das berühmte Castell del Remei gehört. Doch er wollte seine eigenen Wege gehen und machte sich im Jahr 2003 mit einer eigenen Kellerei selbständig...
Jean Leon gehört zweifelsohne zu den spannendsten Wein-Persönlichkeiten Spaniens. In Santander geboren, hielt es ihn nicht lange in seiner Heimat. Als blinder Passagiert reiste er nach Amerika, wo er...
Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus verschaffte, arbeitet hier Jérome Bougnaud als Kellerm...
Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft wurde auf biodynamische Praktiken umgestellt und das beinhaltet...
Es war im Jahr 1989 als drei enthusiastische Weinverrückte beschlossen, in ihrer Heimat Navarra gemeinsam Wein zu machen. Seitdem entstehen hier beachtenswerte Tropfen aus Sorten, die typisch sind für...
Daniel Landi gehört zu jener Generation junger Önologen, deren Herz für Garnacha schlägt. Immer auf der Suche nach alten Rebstöcken möchte er gemeinsam mit seinen Mitstreitern zeigen, welches Potenzia...
Ein großer Priorat für kleines Geld, ein Meisterstück des Hauses Torres, das sich anschickt, jetzt auch im Priorat eine wichtige Rolle zu spielen. Im Glas erstrahlt der Wein in einem leuchtenden Purpu...