Manto Negro, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon sind die Reben für diesen herzhaften Wein, der sich seinen Adelsschlag bei dem Ausbau in französischen Eichenfässern geholt hat. Geschmeidig und saftig,...
Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O. Ca. Priorat oder die D.O. Terra Alta, die ganz...
Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus verschaffte, arbeitet hier Jérome Bougnaud als Kellerm...
Auf Wunsch der jüdischen Gemeinde von Barcelona kelterte die Kellerei Capçanes einen koscheren Wein, der heute zu den besten weltweit zählt. Ausschließlich Personen jüdischen Glaubens dürfen am Herste...
Spaniens Antwort auf den Amarone, wie der Capçanes-Önologe Jürgen Wagner scherzhaft meint. Seine intensive Fruchtsüße bezieht dieser Wein jedoch nicht aus getrockneten Trauben wie ein Amarone, sondern...
Wer einmal das Vergnügen hat, in der zerklüfteten und atemberaubend schönen Landschaft des Priorat zu stehen, der versteht schnell, warum die Weine aus dieser Region ihren Preis haben. Denn die uralte...
Vall Llach Vi de Finca Mas de Rosa, wie der Wein vollständig heißt. Das Beste von Rosa: Alte Rebstöcke, fast hundertjährig und mit sehr geringen Erträgen, prägen diese herausragende Einzellage, die de...