Kleine, eher unbekannte Weinanbaugebiete, die als Geheimtipp-Regionen gelten können, hat Spanien eine ganze Reihe zu bieten. Die kleine D.O.P. Yecla nordwestlich von Alicante gehört auf jeden Fall daz...
Vollmundiger, angenehmer, schmackhafter Rotwein, der für kurze Zeit in Barriques aus amerikanischer Eiche reifte. Deutlich spürbare Vanille- und Würztöne prägen ebenso wie das tiefe Rubinrot den erste...
Ganz bewusst hat Telmo Rodríguez bei diesem Wein auf den Ausbau im Fass verzichtet - hier soll die schiere Fruchtexplosion zum Tragen kommen. Und das ist ihm prächtig gelungen. Dunkles Rot mit intensi...
Wenceslao Gil Durantez - der charismatische Eigner dieser Bodegas - hat einen Sinn für Humor. So nennt er seinen Roble 'El Beybi', eine liebevolle Ironie, denn er weiß, dass hier ein Riesenwein in der...
Dieser koschere Wein aus dem Hause Capçanes wurde unter strenger Aufsicht hergestellt und stammt unter anderem von alten Garnacha-Buschreben. Zur Veredelung reifte ein Teil über 10 Monate in Barriques...
Welch‘ Freude, wenn sich eine renommierte Bodega wie Capçanes dem Projekt widmet, einen Bio-Wein zu erzeugen. Denn beim Capçanes »Les Taules Organic« stimmt einfach alles! Das geht los bei der herrlic...
Die Bodega Jiménez-Landi gehört zu den führenden Erzeugern in der bislang noch recht unbekannten D.O.P. Méntrida in Zentralspanien. Allerdings dürfte sich der Bekanntheitsgrad in den nächsten Jahren s...
Schon seit einiger Zeit festigt die Sonneninsel Mallorca ihren Ruf als Geheim-Tipp. Wenn was hier mittlerweile an Qualität auf die Flasche gebracht wird, das kann mit den Weinen vom Festland locker mi...
Die D.O. Montsant hat in kurzer Zeit eine Bilderbuch-Karriere hingelegt und strahlt schon fast so hell am Firmament wie der große Konkurrent, die D.O. Priorat. Was wenig wundert, wird hier doch Wein ä...
Der Malabrigo ist vermutlich das persönlichste Projekt von Cepa 21. Die Tempranillo-Reben stammen von den nördlichsten Rebgärten der Bodega, wo der Boden aus einem Ton-Sand-Lehm-Gemisch karg ist und k...