Óscar Tobía hat eine bewundernswerte Entwicklung hinter sich gebracht und gehört nach Jahren der Mühen heute zu den besten und zuverlässigsten Erzeugern der Rioja. Was ihn schon immer ausgezeichnet ha...
Dieser koschere Wein aus dem Hause Capçanes wurde unter strenger Aufsicht hergestellt und stammt unter anderem von alten Garnacha-Buschreben. Zur Veredelung reifte ein Teil über 10 Monate in Barriques...
Selbst in Spanien, der Heimat der lange im Holzfass gereiften Rotwein-Legenden, werden sie mit großem Genuss getrunken: Jene jugendlichen Tintos, die - nur kurz vom Holz geküsst - mit dem vollen Fruch...
Einer der größten und auch geheimsten Schätze des Artevino-Imperiums ist die Bodega Vetus - eine kleine 20 ha Enklave in Villabuena del Puente - im Herzen der charismatischen D.O.P. Toro. Hier zeigt s...
Er ist eine der berühmtesten Winzer-Persönlichkeiten in der kleinen katalonischen D.O. Costers del Segre: Tomàs Cusiné! Es ist in gehörigem Maße ihm zu verdanken, dass die Region international stark a...
Der preiswürdige Einstieg in der mit köstlichem Cava so üppig ausstaffierten Welt von Canals & Munné! Und bereits bei diesem »Basis-Cava« wird auf hohe Qualität Wert gelegt und lässt ihn 24 Monate auf...
Westlich von Barcelona gedeihen die vornehmlich autochthonen Reben des Anwesens auf Hartkalkstein, wodurch der Rupestris eine wunderbare minerlische Note erhält. Der Weinmacher sagt über ihn, er habe...
Mit dem reinsortigen Macabeu möchte die Bodega Albet y Noya nicht nur einen erstklassigen Wein keltern, sondern darüber hinaus auch zeigen, welch großartiges Terroir im Penedès zu finden ist. Dieses w...
Ein kleiner Fuchs, der sich von dem verlockenen Duft der reifen Reben angelockt fühlte, wurde Mirianus genannt und war dann auch der Namensgeber dieser Cuvée aus Xarel.lo und Macabeo. Die Bewirtschaft...
Für die Manifiesto-Edition haben sich sechs große spanische Winzer-Persönlichkeiten zusammengetan, um sich einen gemeinsamen Traum zu erfüllen: Einen Wein zu machen, der einzig und alleine ihrem eigen...