Aromen von Pfirsich, Williams-Birne, Quitte,Melone und Banane. Im Abgang fruchtiger Anklang von Honigmelone würzig kräutriges Frucht/Säure Spiel...
Der Auxerrois – unser Herzstück.Der leicht würzige Charakter kennzeichnet diesen seltenen Wein.Aromen von Mirabelle, Pfefferminze, etwas Nelke, Kräutern und Heu offenbaren sich in Duftund Geschmack....
Unsere Spezialität. Ein leichter Vertreter der Pinot-Gruppe in unserem Keller. Feinherb veredelt, zeigt unser Auxerrois florale Aromen gepaart mit Quitte und Grapefruit. Ein eleganter Begleiter zu Fis...
Die handgeernteten Trauben wurden abgebeert und kalt mazariert, spontan Vergoren und hatten ein langes Feinhefelager. Der Wein ist sehr mineralisch mit Tiefe und Grip....
Er ist ein typisch zarter und schmelziger Burgundertyp, der am liebsten leichte Speisen begleitet....
Geruch: Zuerst steigt eine schöne Nussigkeit in die Nase. Danach machen sich Aromen nach gelben Früchten wie Pfirsich und Mirabell breit, anschließend weiße Früchte wie Litschi, Birne und weißer Pfirs...
Zunächst eher verhalten, später entwickeln sich schöne fruchtige Duftaromen nach Birne und OrangeGeschmack: Nach dem eher reduktiven Geruchseindruck wird die Zunge und der Gaumen mit einem regelrechte...
Balancierter, filigraner Tropfen mit feiner Frucht und milder Säure; schlank und dennoch charaktervoll; ein Revival einer sehr alten Burgundersorte...
Eleganter Wein aus dieser alten Burgundersorte. Wurde 6 Monate in gebrauchten Barriquefässern gelagert und gefällt durch seine feine Nase und den weichen Eindruck am Gaumen....
Schwer auszusprechen - einfach zu trinken. Unser Auxerrois verführt mit Noten von Mirabellen und gelben Birnen. Diese Burgunder-Rebsorte ist immer eine sichere Wahl....
Die Auxerrois-Traube ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Pinot Noir und Gouais Blanc und wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut.
Die Auxerrois-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut. Sie wurde später nach Deutschland gebracht und wird seitdem in verschiedenen Weinregionen angebaut.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Weißwein verwendet. Der Produktionsprozess umfasst die Ernte der Trauben, das Pressen des Safts und die Gärung des Mosts.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube ergibt einen Weißwein mit einem mittleren bis vollen Körper und einem hohen Säuregehalt. Der Wein hat Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Pfirsichen.
Der Auxerrois-Wein hat einen frischen und fruchtigen Geschmack mit einem angenehmen Säuregehalt. Er passt gut zu Fischgerichten, Salaten und leichten Vorspeisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Auxerrois-Traube an. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
Die Auxerrois-Traube wird auch unter den Namen Pinot Auxerrois oder Auxerrois Blanc bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Auxerrois-Traube sind Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Gris.